※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊婦健診で4週間後にと言われたけど、早く赤ちゃんの姿を見たい。2週間しか経ってないけど、超音波検査は大丈夫でしょうか。4週間後に行くべき?早く安心したいです。

今14週と2日の子がお腹にいます

前回妊婦健診を受けて、4週間後にまた来てくださいと言われたのですが、
赤ちゃんの姿が早く見たくて安心したくて、まだ前回病院行って2週間しか経ってないのですが、病院にいって超音波検査を受けて赤ちゃんの姿を見たいのですが、行っても大丈夫なのでしょうか……
やっぱり4週間後といわれたらちゃんと4週間後にした方が良いのでしょうか……

早く姿を見て安心したいです……

コメント

めめෆ⃛

早く姿みたい気持ち分かりますが4週間後に行ったらいいと思います。
あんまり早く行っても姿がまだ見えなかったり心拍確認できなかったりで余計に心配になると思いますよ😦

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが2週間おきの検診になる8ヶ月までまだ長いですが気持ちもちませんよ😥
赤ちゃん信じるしかないです

ゆゆゆちゃん

不安になる気持ちわかります〜!
14週ごろって胎動もまだわからないだろうし自分じゃ何も確認できないですもんね、、、、!

病院側からしたら4週間後がいいんでしょうし、間に行ってしまうと補助券も使えず自費になってしまうので、痛みだったり出血など症状なかったら4週間後がいいかなーとは思います💦

めろ

その時期は不安で不安で私もそう思いました!一度流産してるので😔💦
お腹の痛みとか不調がなければ神経質になりすぎるのも良くないと思います。みんなその時期は同じ不安なので!でも心配でどうしようもないなら、お腹が痛くて。など理由をつけて受診してもいいと思いますよ!
4週間空くの心配ですよね💦当分は不安かもしれませんが妊婦さんライフ、存分に楽しんでください💓

どじら

気になるなら行けばいいと思います(*´ω`*)
そこは自己満で別途でお金かかるけど安心を買ってると思って見に行けばいいんじゃないかなー?って😋
気になるものは気になりますもんね(笑)
それで不安がなくなるならストレスにならないし🎶

ぴーちゃん

不安なら実費で行ったらいいと思いますが…
特別症状が無いのに、なんて言って病院に行くからですよね😅
赤ちゃんの姿見ないと不安なので?😅
病院側からしたら「???」ってなるんじゃないかって考えたら、私だったら次の健診まで待ちます。
病院には出血は張りなどの症状があって来てる妊婦さんもいるわけですから、そういった方を優先して欲しいです💦

Maddie

気になるなら、行ってもいいと思います。それで、安心してストレスがなくなるなら…ただクーポンは使えない可能性が高いです。4w間隔は長いですよね。私も途中不安になり行きました(笑)