※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

初節句で旦那のご両親から5万頂いたんですが、お返しはいくらくらいした…

初節句で旦那のご両親から5万頂いたんですが、お返しはいくらくらいしたらいいですか?しなくてよいものですか?

コメント

ぽむぽむ

初節句の写真撮影などをされる予定があれば、写真をキーホルダーにしたり、ちょっとしたアルバムにしてプレゼントされるのはいかがですか?
私はキーホルダーにしてプレゼントしたら喜んでもらえて、ずっとカバンにつけてくれていました☺︎♡♡

• ぽん

ぽん

いいですね✨他にも何かあげました?

• 2月25日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

あとは、和菓子が好きなので美味しいと有名なお店でちょっとした菓子折りを持っていきました♩

• 2月25日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます✨

• 2月25日
よっぴ

自分の勤務が親や旦那の親なら、そこまで金額は気にしなくて良いのでは?もちろん、お返しは必須です!!初節句は、赤飯といがまんじゅう(東海地方だけのもの?)にした気がします。何なら、子供の写真や手形とか成長が分かるものをプラスすれば、なお喜ばれるのでは?

• ぽん

ぽん

お祝いの席だから赤飯もいいですね☺️ありがとうございます。

• 2月25日