パニック障害を持つ私は、息子が高熱で体調不良の際、心配と疲れから発作が増え、常に動悸がしています。夜中の息子の看病を旦那に任せ、自分ができないことが情けなくて辛いです。同じような状況の方、どのように対処していますか?
私はパニック障害もちなんですが、息子が2週間前高熱で体調が悪かった時、寝不足と疲れと心配で、今まで落ち着いてた発作がでるようになり、また息子が高熱で体調が悪く前の事もあり不安と心配で常に動悸がしています。
自分の病気があるために、息子を夜中しっかりみてやれず、旦那に少し任せている状況です。
息子が熱で体調悪いのに私は側でみてあげれず、とても情けないし可哀想です。パニック障害がある方は、子どもが体調悪いときどのようにしていますか?
今も動悸と震えでなかなか寝つけません。泣
- ママーリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まめ
今は平気ですが過去に5年間ほどパニックと鬱で通院歴があります💡
ぴいママさんだって1人の人間なので体調崩すこともありますし、子供の看病できなくても立派なお母さんですよ💕
その証拠はここに心配して質問してきてることが、お子さんを大切に想うが故だと思うので✨
♡Ri♡
自分も休めるときに休んでください。
発作が落ち着いていたなら、病気とだけ考えずに疲れている。と認識してはどうですか?
きっと、考え方が変われば子供への申し訳なさも変わるかもです。
母乳や妊娠中でなければ、夜寝るときだけ安定剤を貰うなどしてはどうですか?
色々考えてると余計に疲れちゃうかもです。
-
ママーリ
ありがとうございます😌
そうなんですよね。考え方一つで違ってくるんですよね。なかなかのマイナス志向で自分でも困ります😫
今も毎日夜安定剤服用しています。
あまり深く考えないようにします😥- 2月25日
-
♡Ri♡
私もそうなんです。
疲れてくるとなお、マイナスの方向にしか考えられない時が…
でも、そうなるともっと疲れますよね?
なので、逆に考えると…?と、一度考え直す癖?みたいなものをやるようにして今はとりあえず頑張ろう!って、思うようにしてます!
悩んだり、考えたりするのも真剣にやっているからこそだと思うので!
子育てしてると良くも悪くもあっという間に子供が成長していってしまいます…笑
いつも笑顔でいることが子供の笑顔にも繋がりますよ♪- 2月25日
-
ママーリ
疲れてくるとほんと、マイナスなりますよね😣
真面目な人ほど、なりやすいみたいですね。でも少しでもポジティブにですね😉
ほんとすぐ大きくなりますね😊💦
にこにこママでいたいです。
ありがとうございます😌- 2月25日
ママーリ
ありがとうございます😣
昨日は心配と不安と動悸で寝れませんでした💦
暖かいお言葉頂き、少し安心しました。ありがとうございます😌