コメント
レイ
寝てるなら放っておいてます(笑)息子は布団からはみ出ると泣くことが多いです( ;∀;)
ナオ
スリーパー着せて布団かけると暑いのかどんどん上へ上へいきいつも布団かけてません(布団からはみでてます)
おもいっきり足を引っ張って戻してまた寝かせてます
そのイタチゴッコです
めんどくさくなって足が隠れるくらいの大きめ肩ありスリーパー着せようかと思ってます
-
ママリ
上へ上へ…わかります!
足を引っ張って戻すとき、起きちゃいませんか?- 2月26日
-
ナオ
起きるときもありますが、ポンポンするとまた寝ちゃいます
泣いてもダッコせずポンポンしてるとまた眠りに入ります(ダッコすると目がパカッとあきます)
あと壁側に寝かせてます(これはこれで頭ゴンゴンやるので大変ですが)- 2月26日
mhy❤︎:)
もうすぐ2歳の息子がよく場外してます🙄
冷える可能性もあるので、定位置ではなくても布団の上に戻しています🙌🏻
またすぐ場外しちゃうこともありますが🤣
-
ママリ
やっぱり子供は寝相は悪いものなんですね😵すぐまた全身畳の上にもどっちゃうので、戻す意味…とか考えてしまって…。笑
- 2月24日
ゆいまま
そうなると、スリーパー着せて寝かしたりしてました。
あまりにもはみ出してたら、直しますが掛け布団さえ被っといたら大丈夫だろうと思っちゃいます😂
-
ママリ
うちの子は面倒なことに、スリーパーを着せると、眠りが浅くなるみたいなんです😫
寒そうにしてなければ、掛け布団さえあれば…大丈夫そうですよね😵笑- 2月24日
rena
うちの子も寝相が半端なく悪くて気づいたら掛け布団かけてない事が多いので、モコモコのパジャマで寝かせるようにしてます😅✨
たまに寝相悪過ぎて頭が飛んできたり、足が飛んできたりで寝てる時痛い目にあってます😅😅
-
ママリ
モコモコパジャマ、いいですね✨
私もよく、寝てるときに目潰しをくらっています…笑- 2月26日
こぐま
寝返りしてゴツンしそうな場所なら戻しますが、基本放置です(笑)
スリーパー着せるようになってから少し安心感あります(笑)
-
ママリ
放置のかたが多いので安心しています!
ありがとうございます💕- 2月26日
あずき
うちも布団からはみ出してます😂
布団二枚横並びにしてど真ん中で寝かせてるのに、あっという間に端っこに行ってます……
掛け布団は掛けますが、下が畳なので敷布団から出てても戻さないですよ。
フローリングの寝室に住んでた時は絨毯敷いてました!
-
ママリ
2枚並べて寝かせてもらってるなんて、贅沢ですね😍
畳だったら戻さなくても痛くないから大丈夫…ですよね!- 2月26日
ママリ
うちの子は寝続けてるんですよね~(*_*)泣いたら心おきなく戻してあげられるんですが…笑