※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

上の子と下の子の差が二歳半あり、上の子が赤ちゃん返りやいやいや期になっています。同じような経験をした男の子兄弟で仲良くなったり、赤ちゃん返りが改善した例はありますか?

上の子と下の子の差が二歳半差があるのですが、最近上の子のいやいや期と赤ちゃん返りが出てきました。今日はさみしそうでしたので、上の子をぎゅーっとしながら寝かしました。ちょっとおっぱいのみながら。二歳半差での、男の子兄弟でこれをしたら仲良くなったよとか赤ちゃん返りしなくなったとかありますか?あったら是非教えて欲しいです!!

コメント

まめ

私の息子にはなにする時も、
〇〇の赤ちゃん
可愛いしてあげてね〜
とか
〇〇の赤ちゃんニコニコしてるねー
って言うてました(^^)
ママ、パパの赤ちゃん感を出さずにいたら、ものすごい大事にしてくれるようになりました。
今赤ちゃん返りやイヤイヤ期はどうしてもなります。息子はここ最近赤ちゃん返りが出てきました。ちょっとお兄ちゃんするのが疲れたのかなあって感じなので、甘えさせれる時はめちゃ甘えさせて、お兄ちゃんしてもらった時はめちゃ褒めてってしてます(^^)