※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぽぽくん
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供がいて、タントカスタムからの乗り換えを考えています。普段は長距離を走らないので、ママにオススメの普通車を教えてください。

2歳と、0歳の子育て中です。ママにオススメの普通車ありましたら教えてください(^^)タントカスタムから乗り換えを検討しています。因みにタントカスタムは使い勝手が良く気に入っていました。普段使いにするので長距離はのりません。よろしくお願いします

コメント

ちゃきちゃ

あたしはホンダのフリードを購入しました!前はパッソに乗っていてので大きすぎる車よりちょっとコンパクトなファミリーカーのが運転しやすいかなと思って購入しました!コンパクトだけど7人乗りでいい感じの大きさです∩^ω^∩

• ちいぽぽくん

ちいぽぽくん

コメントありがとうございます!フリードいいですね!実母が乗っていて運転しやすいしいいなぁと思っていました!

• 2月15日
りさ   (´・ω・`)

旦那さんが何に乗られているかにもよりますが、もし大きめの車に乗っているんなら軽でもいいかもしれません。高速などにも乗らないとのことなので。
ただ、やっぱりスライドドアの方がきっと楽なんだろうな〜とは思いますね。
もし普通車にしようかと思うんならシエンタとかいいかもしれませんね。スライドドアだし7人乗りで(実際7人だと狭いけど)一番後ろのシートしまえるから5人のりのようにしとけば後ろに荷物も乗るし🎵

• ちいぽぽくん

ちいぽぽくん

コメントありがとうございます!旦那は5人乗りのSUVですが普段は乗ってません。やっぱスライドドアですよね!ベビーカーもあるし荷物多いのでそれは魅力的ですね(^^)シエンタもいいなぁ〜!

• 2月15日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

子育てママさんにはいいかと(^^)チラ見くらいしてはいかがかと🎵

• 2月15日