不妊治療中でチラーヂンとリトドリンを服用中。飲み合わせに不安があり、病院に確認予定。同様の方いるか。
チラーヂンとリトドリンについて。
不妊治療をしていて、クリニックで甲状腺の数値が悪いと言われて甲状腺専門病院を紹介されて妊娠前から通っています。今も、2ヵ月に1回通っていてチラーヂンを服用中です。
そして、初期に切迫流産で入院してから張り止めを飲んでいます。今は、リトドリン錠です。
入院中もチラーヂンは飲んでいいと産婦人科で言われて持参して飲んでいたし、カルテにも甲状腺と書かれているのを見ているし、薬局にも伝えています。甲状腺の病院(1ヵ月前に受診)した時も入院した事、張り止めを飲んでいる事を伝えています。
今更ですが、チラーヂンとリトドリンの飲み合わせは大丈夫なのだろうか。と不安になりまして。
病院に聞くのが1番だと言うことは、わかっています。明日確認の電話してみるつもりです。
同じように、両方服用中の方、服用していた方いらっしゃいますか?
- もー(5歳5ヶ月)
コメント
ありす
大丈夫なはずですよ🙆♀️
悩み多き女
伊藤病院のホームページに飲み合わせについて詳しくのってますよ🙌
-
もー
ありがとうございます😊
病院のページも見て、電話もしました。大丈夫とのことで安心しました!- 2月25日
もー
ありがとうございます😊
電話して聞いてみたら大丈夫とのことで安心しました。