
コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
ほうれん草は茹でて一回分づつラップしてます
白菜、キャベツ、人参、ブロッコリーも茹でてラップしてます。

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
ブロッコリーはじゃがいもと人参加えてホワイトソースとシチュー風にします
ほうれん草は、冷凍してある鶏のささみとだしで煮てあんかけにして豆腐にかけたりします
人参はしらすとご飯にいれ、炊き込みにします
白菜、キャベツは白身の魚とだしで煮てます(^-^)
-
れあちーず⍤⃝♡
詳しくありがとうございます♡
参考にさせていただきます!- 2月15日

もりりん
切り干し大根を炊いたもの
きんぴら
おから
ひじき炊いたもの(野菜?笑)
もやしナムル
ポテトサラダ
なんかを冷凍してます( ^ω^ )
基本和食系ですね☆
ポテトサラダは水分が出てしまうんで、食べる前に電子レンジでチンして水分飛ばしてから食べるのがオススメです♪
-
れあちーず⍤⃝♡
和食いいですね♡
参考にさせていただきます!- 2月15日

退会ユーザー
私はカボチャの煮物を固めに作って1個ずつラップして冷凍してます!
-
れあちーず⍤⃝♡
煮物系いいですね!
ありがとうございます!- 2月15日
れあちーず⍤⃝♡
ありがとうございます!
冷凍保存後、どんな料理を作っていますか??