※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと台所一緒に立って、仲良く料理作れますか?旦那の両親が仲良く…

旦那さんと台所一緒に立って、仲良く料理作れますか?
旦那の両親が仲良くご飯作る人なんですけど、我が家は二人で台所なんて喧嘩三昧です🤣
旦那▶︎ちゃんと工程を組んで丁寧にしたい人
私▶︎大雑把、多少適当でも美味しければいい
昨日お鍋の準備で一緒にしよって誘われたんですけど、毎度喧嘩するのを学習して「一緒に立ったら仲良くできんもん」って言って旦那がひとりでコツコツ野菜切ってました😂

コメント

ママリ

一緒に料理しますが、その時は完全に私が助手に回ります😂
旦那は細かいしこだわり強いし喧嘩になるの面倒くさいので、私はひたすら指示通りに動くか洗い物したりしています(笑)
そのおかげで仲良く台所には立てています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助手に回るのいいですね😂
    私もそれだったら喧嘩しないかな?笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は料理したことない人間なので、一緒に台所に立つというのがないです🤣
たまに手伝って!と助手をお願いすることはありますが、自分でやった方が早いのであまりないです😭💦
これ混ぜといて!とか、火見といて!くらいは頼みますが、そもそも料理したことない人なので、調理工程も言われなきゃ分からないし、言ったら言ったで、え?なに?わかんない!って感じなので、邪魔になるから一緒に料理とか考えられないです🤣

お皿出したり、テーブルに運んだり、洗い物したり、主に助手というか雑用させてます!一緒に2人で一つのものを作る!というより、それぞれ適材適所で分担してやる感じです🥲
私が体調不良のとき、たまに何か作ってくれますが、作れるのはインスタントラーメンとかパスタ(茹でて既製品のパウチかけるだけ)とかチャーハンくらいです🤣
うちの旦那も細かい性格なので、旦那がやってる時は私は一切手出しせず見守ってます😓💦(細かくてイラつくので)