好き嫌いってありますか?私が好き嫌いゼロ野菜大好き、食べられないもの…
好き嫌いってありますか?
私が好き嫌いゼロ
野菜大好き、食べられないものない
食べることが大好きな人間です
(旦那は野菜全般NG)
子供達もなんでも食べられます
人参、ピーマンも生でボリボリ食べます
大葉、茗荷、三つ葉、春菊などの
香りの強いものも全て生で食べられますし
ゴーヤも大好きです💦
遺伝なのでしょうか?
それとも今は食べられるけどいつか好き嫌いが出てしまうのか?😢
最近気になり出したのは大人になっても好き嫌いがある人が多いなと思いまして😱
(小さい頃は苦味が苦手だから好き嫌いがあるのは仕方ないと認識しております)
大人になってもこれ食べれない、これ苦手という方が当たり前に多くて、何でも食べられる私からするとビックリな話です!
何でも食べられる私からすると
世の中美味しいものがたくさんあるのに
この美味しさがわからないのは勿体無い!
と思ってしまうのですが😭
味覚は遺伝や生活環境によるのでしょうか?💦
子供達にも今のまま好き嫌いなく育ってほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsママ
納豆、梅干し、唐辛子など刺激物、にんにくが嫌いです🥹
納豆はネバネバ、におい、味の全てが嫌い、梅干しは酸っぱ過ぎるし塩辛いのが嫌い。におわなっとうですらくさいです。唐辛子などは辛いのが嫌いです。にんにくは1人目を妊娠してから受け付けなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
好き嫌い多くはないですがパクチーはあまんまり好きじゃないなぁとかあります🌿
遺伝とか環境とかはわからないですが、我が家は親にしても夫にしてもみんなそれぞれ(異なる食材)苦手な食べ物ありますね🙌
苦手食材がない人にむしろ出会ったことないです...!😳
-
はじめてのママリ🔰
子供達パクチーも食べられるんです…!
遺伝や環境は関係ないのですかね😱
そうなんです!私自身も好き嫌いない人が少ないのか!?とも思い始めていました!!💦- 1時間前
🎀🐑🎀
魚以外の魚介類が無理です。
特にエビがどうしても無理です😭
口に入れると吐き出すくらい苦手です💦
納豆も何度もチャレンジしても食べられませんでした😭
実家ではいろんな食材が出ていてみんなは食べられますが私はどうしても無理でしたので環境の問題ではないのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに…私は何でも食べられますが、妹は海老が一口も食べられませんし、やや好き嫌いがあります😧
環境の問題ではない可能性が高いですね!!!😱- 1時間前
はじめてのママリ
唯一梅干しが嫌いです。
こどもたちはなんでも食べます😊
✩sea✩
私、好き嫌い多いです💦
まず、魚介類が臭くて食べられません…
でも北海道と気仙沼の新鮮な魚介類は美味しいので食べられます!
でも回転寿司での魚介類は、臭くて食べられないですし、食べたらお腹下すので、食べないです…
バナナと里芋も、口の中でぐちゃぐちゃして嘔吐物の臭いがするのと、アレルギーはないはずなのに、食べると痒くなるので食べられないです…
春菊やパクチーも食べられません💦
子ども達は3人それぞれ、嫌いな食べ物、好きな食べ物が違います💦
同じように食事を出しているのに、不思議です💦
はる
好き嫌いあります😂
私はニンニクや唐辛子など辛いもの、ホルモン、あんこ、豆類がダメですね。
胃が弱いのでニンニクや辛いものはお腹痛くなります笑
あとは食感とか舌触りが苦手です。
好き嫌いはその人によって匂い、味、食感など感覚も違うし、遺伝や環境はそんなに関係ないんじゃないかと思ってます🤔
嫌いなものがあっても食べる、残さないっていうのは家庭環境かなと思います。
はじめてのママリ🔰
納豆、梅干しも嫌いな方多いですよね!
食べられる私からしても、クセが強く苦手な方が多い印象です😭
そして同じく私も双子男児の母でして、コメント頂けて嬉しいです☺️✨