※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukiのママ
ココロ・悩み

産後4ヶ月で抜け毛がひどくて心配。母乳主体で薄くなってきている。抜け毛がおさまるのは何ヵ月かかかりますか?

産後4ヶ月ももうすぐ終わり。 いま、毎日毎日抜け毛がピークに酷いです😢皆さんは抜け毛凄くてはげてしまった方いますか?💦 薄くなってきてるのは毎日感じてます⤵️😢 何ヵ月でおさまりましたか?ほぼ母乳です(´・c_・`)

コメント

産後4年になりますがおさまりません…
薄くなってきてるので良く帽子を被ってますが病院でも長い方は10年前後と言ってました😟😟
40代になる前に育毛剤は良くないと言われ処方もしてもらえなかったです…髪の毛無くなってしまいそうですよね…😑😑

• mizukiのママ

mizukiのママ

産後4年💦💦 長い方は10年前後なんて(>_<)1ヶ月でもこれが続けば髪の毛なくなりそうな勢いです((泣))

• 2月24日

3ヶ月から抜け毛が始まって6ヶ月過ぎてから抜けたとこが生え始めて、今は抜け毛は落ち着きました🙌
あのごっそり感悲しいですよね😭
私なんておでこ辺りが禿げてM字ハゲですw

• mizukiのママ

mizukiのママ

8ヶ月ぐらいで抜け毛落ち着いた感じですか?💦 めちゃ、ごっそり抜けます(/´△`\) おでこが、広くなってきた気がします💦 本当に少なくなってきました😱😱

• 2月24日

退会ユーザー

8ヶ月ぐらいで落ち着きましたー!
    ブラシでとかしても髪の毛が絡まる本数減ってたので🙌
    でもまだM字のとこが生えてる途中なので美容院行くの迷ってます(笑)

• 2月24日
  • mizukiのママ

mizukiのママ

なるほどですヾ(´ー`)ノ 美容院行くの悩みますよね💦 今は行けません😂返信ありがとうございました❤️

• 2月24日
ままり

6ヶ月目に治まってきました✨
前髪を後ろへかき上げたらぴょんぴょん生えてきてて、1ヶ月経った今はなんとなくボリュームが増してきた感じです!

• mizukiのママ

mizukiのママ

6ヶ月なんですね✨ そのときは母乳あげてましたか?★ 少しずつボリューム増えてきてるの嬉しいですね❤️ 今はただただ不安でしかありません😂

• 2月24日
ぴーちゃん🍑

まだまだ毎日排水溝が詰まります😂
ドライヤーの後も髪の毛だらけです😂

• mizukiのママ

mizukiのママ

お子さんが一歳でもまだ続いてるんですね(;_;) 抜ける量が減ったという感覚はありますか?★

• 2月24日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

私は昔から量が多いので、たくさん抜けていても感覚ではわかりません😂見た目も変わらないようです😂でも半年あたりまではアホ毛がありました笑笑

• 2月24日
りさ

上の子は完母で、断乳するまで抜けてました。1歳3カ月です。

• mizukiのママ

mizukiのママ

断乳するまで続いてたんですね(;_;) やはり、抜け毛は母乳の影響が大きいみたいですね(>_<)

• 2月24日