※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べない。ベビーフードを試してもらうのは手段としてありでしょうか。

ここでは何度も離乳食の相談させてもらってるですがもうすぐ10ヶ月になる息子がほぼ離乳食食べなくて栄養面とか気になります…ご飯を食べないのでおやきにしてみたりしても食べてくれません。ベビーフードはあげたことないんですがあげてみるのも手なんでしょうか。

コメント

れな

うちの子も全く食べなかったし今でも食べる時と食べない時の差激しいです!
同じぐらいの時期の時はバンバンベビーフード使ってましたよ!
ストレスになってイライラするのが嫌だったので!
全く食べない時はミルクもあげてました!
ミルク辞めたのもつい最近です!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じ方がいると自分も安心します。なんでもやってみることも大事ですよね。

• 2月24日
あかねん

私は3回食になってから、冷凍ストックとBFの二刀流でした😊
やっぱり食べムラなど出てくるし、昨日まで普通に食べてくれたのに次の日は拒否ってこともあるので、その時はBFでした!
全部手作りは私にはストレスに感じたので、BFに感謝です🤗

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですよね。食べるなーって思うと全然食べなくなったり…捨てての毎日なのでストレスもあり、心配もありで。ベビーフードをあげてみます。

• 2月24日
こゆず。

ベビーフードも使っていいと思います。魚(鯛など)や鶏肉、レバーなど、自分で生の物を買ってきて、離乳食を作るの大変ですよね。私は迷わず使いました。絶対食べてくれるとは限りませんが使う価値はあると思います。

まわりでもおっぱい大好きで離乳食食べない子いましたが、断乳したら食べるようになった子が多いです。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですよね。なかなか一から調理するの大変ですよね。大人と同じような料理を食べれるようになるのはいつ頃からですか??質問ばかりすいません。

• 2月24日
  • こゆず。

こゆず。

少量ずつですが、1歳過ぎから大人と同じ物も食べ始めました。
    ただ大人と同じだと味が濃かったり、硬かったりするので、家での食事の味付けは薄めにしたり、年齢に応じて小さくしたり、は今でもします。外食では子どもメニューを利用しました。

なまものは3歳近くまではやめてました。

• 2月25日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね。息子も早くご飯食べてくれること祈ります。

• 2月28日
はなみ

全く同じですー(´;ω;`)
何がそんなに嫌やねーん!!!
ってくらい食べてくれません😭
うちはベビーフードも拒否ですが、メンタルを守る為にも試す価値はあると思います😭

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じ方がー!安心します。食べなくておっぱいかミルクだけですか?

• 2月24日
  • はなみ

はなみ

上手にスプーン奪い取って顔にぶつけてきたり、おやきとかパンケーキを握りつぶして塗ってきます😭笑

おっぱいのみですね…お茶や白湯も拒否なので😨

• 2月24日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね。お茶も拒否は大変ですね!お互い頑張りましょう!

• 2月28日