子育て・グッズ 赤ちゃんのオムツ替え時に血がついて腫れています。同じ経験の方、対処法を教えてください。 生後4日の男の子のママです! 赤ちゃんのタマタマの裏側が擦れてしまったのか、 朝のオムツ替えのときに オムツに少し血がついていました。 もう血は出ていないのですが、赤く少し腫れています。 オムツ替えの時に強く擦らないように気をつけてはいるのですが、バイ菌が入らないか不安です。 同じような症状出た方いらっしゃいますか? またどのように対処しましたか?? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 男の子 オムツ替え 生後4日 アッサム(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 3児mama🌸 まだ入院中ですか?☺️ 長男のときは病院に診てもらい、塗り薬をもらいました♪ 2月24日 アッサム 入院中です! 明日で退院なので、今さっき看護師さんにお願いしてクリーム塗って頂きました、、 このまま悪化せずに治ることを祈ります、、😫 2月25日 3児mama🌸 ご出産おめでとうございます♡ ひとまずなんとかなったみたいで良かったです♪優しく拭いてあげるか、落ちにくい時はお湯で洗ってあげてくださいね😊 早く治りますように✨ 2月25日 アッサム ありがとうございます!落ち着いて見守ります!😣 2月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アッサム
入院中です!
明日で退院なので、今さっき看護師さんにお願いしてクリーム塗って頂きました、、
このまま悪化せずに治ることを祈ります、、😫
3児mama🌸
ご出産おめでとうございます♡
ひとまずなんとかなったみたいで良かったです♪優しく拭いてあげるか、落ちにくい時はお湯で洗ってあげてくださいね😊
早く治りますように✨
アッサム
ありがとうございます!落ち着いて見守ります!😣