※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
妊娠・出産

12週目の妊婦で痔が酷く、薬で治療中。手術も考えているが、ストレスを考慮して悩んでいる。同様の経験者の意見を聞きたい。

12週目の妊婦です。早くも痔が酷くて、先日肛門科にいって軟膏を処方してもらいひとまず様子をみています。
それでも痛みが治まらず、夜も充分に寝ることができません。このまま続けば手術を考えているのですが、同じような症状の方いらっしゃいますか?
お腹の子にもストレスがかかるので手術はお勧めしないと言われたのですが、できないわけではなさそうです。
詳しい方いらっしゃれば是非ご意見お願いします。

コメント

BABY.J

こんばんは!
私も妊娠中何度も痔になりました。快便で便も硬くないのに、いきなりなる事が多く悩んでいました。治ったと思ったらまたすぐなったり、最近大丈夫だなぁと思ってると次の日なったりして💦すごく痛いですよね(ーー;)私も寝返りするのも痛かったです。
調べたら半身浴でお尻を温めると血流がよくなって自然に小さくなって痛みも治ってくると書いてあったので、毎日半身浴を15〜20分した後プリザS軟膏を塗っていたら1週間ほどで治りました。私の場合ですが、痔になったら毎回これで治していました!
早く良くなるといいですね✨

• ふみこ

ふみこ

ありがとうございます。
    ほんとに寝返りも辛いです。
    早速今日半身浴してみました!たしかに足とお尻が常に冷たいので血行が悪いんだと思います。しっかり温めていただいたアドバイス通り続けてみます!
    ありがとうございました✨

• 2月24日
  • BABY.J

BABY.J

でも半身浴も無理せずして下さいね✨お大事にして下さい☺️

• 2月24日