※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

妊娠17週で、子供が産まれると生活が変わることが実感できず、子育てへの不安があります。

妊娠17週目ですが、子供が産まれてくると生活がどう変わるか実感できません。今は、家事も適当でだらだらした生活をしています。子育てできるか不安です。

コメント

みか

私も産まれてくるまでは実感が湧きませんでしたよ!胎動を感じても自分から子供が産まれてくるというのが想像出来なくて、笑
でも、産まれてきたら完璧とは行きませんが母親として子供と少しずつ成長していけます、きっと大丈夫ですよ!

• 😀

😀

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 2月24日

私も同じ気持ちですよー!不安でいっぱいです(泣)でもきっとあーしてこーしてってルーティンができてくると思います!子育てしたことないので楽しみでもあり、不安でもあります。頑張りましょ!!!

• 😀

😀

はい。私も頑張ります✨

• 2月24日
Yun mama꒡̈⃝

私も妊娠中不安でしたけど、
旦那や母が協力してくれたので
なんとかできてます😊
晩御飯は旦那担当なので少しだけ
楽させてもらってます🌟

• 😀

😀

良い旦那さんですね。
    協力してくれる人が居ると心強いですね。

• 2月24日
PON

生活、、ガラッとかわりました。家事はてきとーになりました。(でも子供がいるので不衛生にならないように、掃除はきちんとしてます)
あと、自分の時間はなくなります。ゆっくりケータイ触ったりテレビ見たり、好きな時間に寝たり、、、というのはしばらく無理になるかと思います💦とにかく子供はかわいいですが、我慢の毎日です、、。

にぼし

それまで一人暮らし、奔放だったので生活が変わって苦労してます😂
自分の時間はほとんどなくなりますし、育児という未知の世界がやってきますから…
今のうちにご主人に掃除とか家事とか分担したり教えたりすることをオススメします。
生まれたからには「2人の」子供なんだよーと⸜🌷︎⸝‍

まい

育休中って子供がいるとはいえずっと授乳するわけじゃないし、自分の時間とれるでしょ、と思っていました。
まだ1ヶ月なのもありますが、1人で寝ることがなかなかできず泣いて抱っこになるのでなかなか時間がありません。
あとはちょっとそこまでの買い物も、子供がいると思い荷物が持てないし、料理も中断しながらになるし、大変だなあって思います。

app

もうすぐ生まれるのにまだ不安しかないですよ😢😢😢

もちゃ

2月5日に出産しました🌟
大丈夫ですよー!
妊娠中は漠然と想像はしてましたが
実際やってみると、大変だけど出来るものだなと思いました🥴
人間の本能でしょうか…😌
今は、義母に頼っていて家事全般はお願いしているのですが、
オムツ替え、授乳 沐浴などをこなすと1日はあっという間に終わってしまいます💧
完璧は求めず、子供のためにしっかり向き合うことが大切だと思ってます🤗
検診の時や入院中に退院後の生活の事、助産師に相談してみてもいいかもしれませんね🥰産後は育児書を見る時間もないくらいに忙しくなってしまうので、色々な情報は今のうちに集めておくことをオススメします❣️