コメント
あけこ(子供は修正6ヶ月)
基本的には炊飯器と電子レンジだと思います。
電子レンジでやる際は、すでに炊いてあるお米をふやかすだけですので、土鍋で炊いたものをカップに入れてふやかすのもありだと思います。
二段階になっちゃいますけどね。
あけこ(子供は修正6ヶ月)
基本的には炊飯器と電子レンジだと思います。
電子レンジでやる際は、すでに炊いてあるお米をふやかすだけですので、土鍋で炊いたものをカップに入れてふやかすのもありだと思います。
二段階になっちゃいますけどね。
「ご飯」に関する質問
来年の4月、1歳6ヶ月になる頃に神戸からディズニーランドに行く予定です。 乗り物もまだ乗れないと思うので、パーク内をお散歩して雰囲気を楽しんだり、キャラクターと写真を撮れるだけでもいいかなと思っています。 ホ…
旦那の父方祖父が危篤です 香典のことでみなさんに質問です。 旦那は4人兄弟で、旦那1人だけ結婚してます。 喪主の家族だから香典はいらないよ、と言われました。他の兄弟にもそう伝えるから別家庭だけどあなたたちもい…
義兄夫婦の子(旦那兄の子)へのお年玉。 義兄が結婚する前に我が家は既に3人子供が産まれていましたが、お年玉をいただいたことはありませんでした。 周りにやれよって言われて、財布の中にある小銭だけはもらったこと…
家事・料理人気の質問ランキング
🍋
なるほど!
それだったら土鍋で炊いたものをすり鉢などで細かくするのとどちらのがいいんですかね💦
あけこ(子供は修正6ヶ月)
最初の頃は小さじ1とかですし(冷凍するにしても限界がありますし)土鍋で炊くには少なすぎる量かな?と思いますが、大変でなければありだと思います。土鍋で炊くと美味しいですよね。
水分が多いので、炊けたお米と少しの水分を取り分けて潰してから、土鍋に残っている水分で伸ばしていくほうがいいと思います。最初から、すり鉢に水分も全部入れるとお米が泳いで潰しにくいです。
🍋
そうなんですね💦
大人のと一緒に炊いてそこから少しずつすり鉢に入れて潰していく形にしようかと思います!