※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
ココロ・悩み

やりたくないときでも、子どもには大切なことです。気持ちが大事です。

理由はなんでも、何もやりたくない。と気分が落ち込むときありませんか?ご飯の支度とか、子どもと遊ぶとか…

そんな気分のときでも、やっぱり子どもにはちゃんとご飯つくったり、遊んだりしないとダメでしょうか

コメント

あーる

そんなときはめっちゃ手抜きしてゴロゴロしたりしてますよー😍!
無理せず休みましょう🥺💕

• ショコラ

ショコラ

お返事ありがとうございます🙇

今日は子ども達に罪悪感が出ますが、手抜きの夕飯にして、ゆっくり休もうと思います😥

• 2月24日
りんりんママ

いま全く同じ気持ちすぎてコメントしました😂
私も体調が悪いわけでもないですが台所に立つのがとーってもめんどくさくなってしまって…旦那に申し訳無いですが今日は台所立てません宣言をしてコンビニ飯で済ませようとしてます😂笑 やる気でない日、ありますあります。それは普段頑張ってるからこそだと明るく捉えて、たまには休んで明日からまた頑張ろう!!で頑張りましょー!😊そうすれば明日からのやる気にも繋がるはずです😆いつもママお疲れ様です👶🏻💕

• ショコラ

ショコラ

そーなんです!体調はすごく良いのに…
    旦那とささいなことで喧嘩になり、無言で家を出ていかれ…最初はイライラだけだったのがだんだんとやる気がなくなりました😢

今日は手抜きご飯にして、のんびりすごそうと思います

• 2月24日
涼まま*

ありますよ!!
金曜 土曜日は 本当何にもしなくないー(;-ω-)ってなります。
手抜き料理とかで勘弁してもらってます笑

• ショコラ

ショコラ

やる気なくても、ご飯だけでも!といつも作ってたんですが…今日はいつも以上に気力が😢

罪悪感がありますが、手抜きで夕飯作ろうと思います

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

あります!今日はまさにそれです🙈だらだら過ごしてます😆

• ショコラ

ショコラ

気力がないときが誰にでもあるのがわかり、すこし気が楽になりました😢
    手抜きでご飯はすませ、のんびりすごそうと思います

• 2月24日
ほこり

あります。

今日のお昼は冷凍パスタにしました。
コンビニで購入したので、フォークもついてきたので、洗い物もなし😊
冷凍うどんに惣菜の時も。

遊ぶのがしんどいときは、ユーチューブにお任せしています。レゴやお絵かきなど

時にはお母さん業を息抜きしないと、パンクしてしまいます⤵

• ショコラ

ショコラ

夕飯は手を抜いて、冷凍野菜とサバ缶をまげたチャーハンにしました

寝る前の絵本だけは読みましたが、遊びは見るだけで一緒に!とはできませんでした…

今日は早く寝て、明日からまたリセットして頑張ります💦

• 2月24日
ままり

あなたがしなくて成り立つならしなくて大丈夫だと思いますよ😀
うちは日中私と子どもしかいなくて何もしないと成り立たないので、子どものことだけは何があってもしてます😀