人付き合い苦手だけど、子供のおかげでママ友が出来た!付き合いが続いて…
人付き合い苦手だけど、子供のおかげでママ友が出来た!付き合いが続いてる人ってどのくらいいるのかな?
1人目の時、もともと付き合いが苦手で、トラブル回避する目的もあって、保育園でも、ぼっちママだった!卒園式が近づくと、他のママ達と距離が近くなったけど、結局仲良くする方法が分からず、、そのまま卒園、、苦笑。
2人目、年少さん、お迎えが一緒になるママいるけど、かなり年下っぽい!話しやすそうだけど、わたし、怖がられてる感じあり😭悲しい。
きっと、、私に原因あるんだよな😭
落ち込んでいますので、厳しい意見は遠慮してください。
- RK♡
コメント
はじめてのママリ
うちの場合自宅保育の頃たまたま公園で仲良くなった親子が保育園同じになり、その親子とよく遊ぶようになった頃に娘が保育園で仲良しの子がそのママ友の知り合いで一緒に遊ぶようになり〜もう1組増え〜みたいな感じでママ友付き合いが増えていきました🤣
息子の代では息子がずっと仲良しの子のママに自分から話しかけに行って仲良くなりました!
RK♡
お話してくださりありがとうございます😊