※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
家事・料理

鹿児島に子供といくのが、不安で仕方ない💦祖父の家にいくのですが、いく…

鹿児島に子供といくのが、不安で仕方ない💦祖父の家にいくのですが、いく道中も静かにしてくれるか不安だし、いってからのご飯はどうしようか悩みどころ😣
でも施設にいる祖母が食べなくなって一週間になるので会いに行きたい。頑張らなきゃ、頑張りたい!
飛行機やご飯の不安、解消できる経験談ありましたら教えてください☺

コメント

ほにゃ

鹿児島出身です!
空港は割と何でもご飯ありますよ♪もちろん小さい空港ですが🥴飛行機から降りたら2階に着きますが、2階、3階にご飯食べるところがあります!ベビールームも使ってる人少ないです✨空港の周りは車がないと近くに何も無いので、お昼時の時間でしたら空港で食事済ませておいた方がいいと思います!祖父さんの家が何処かにもよりますが、市内とかだと移動距離が長いですので時間に余裕を持っておけばいいかと思います!

• マディ

マディ

ありがとうございます❗
    祖父の家は市内なので空港からバスですが、確かすごく時間かかったような気がして、、初めての遠出なのでドキドキです😣

• 2月24日
  • ほにゃ

ほにゃ

私も鹿児島→関西間をよく行き来しますが、案外大丈夫ですよ🙆‍♀️飛行機は耳抜きにおっぱいや飲み物あげたりしてます✨バスも出口が一つの方向しかないのでわかりやすいと思います✨遠出不安ですが楽しんでください✨

• 2月24日
  • マディ

マディ

そうなんですね☺️
    常に動き回ってる子なのでちゃんと静かにしててくれるか不安で😅💦
    二人っきりで鹿児島→関西間いくんですか⁉️すごいですね✨ベビーカーは預けてますか?

• 2月24日
  • ほにゃ

ほにゃ

そうですよね😅なので飛行機も一つ子供分取ってます😅✨dvdとかでしのいだりしてますよ⭐️
    ベビーカー必要な時は預けるか、抱っこ紐あるのてあれば先に送っておきます🥳荷物持ちたくなくて長期で帰るときはネットレンタルしておきます🥳
    きっと1回行けば慣れますよ😊

• 2月26日
  • マディ

マディ

子供分もとってるんですか✨確かにそれだと横も使えますもんね☺️
    頑張っていってきます!ありがとうございます🎵

• 2月26日
  • マディ

マディ

ちなみになんですが、鹿児島の永吉あたりで、子供を遊ばせる所(支援センターや赤ちゃん広場)ってありますか?もしご存じでしたら教えてください☺

• 2月26日