今朝、お昼ご飯の足しになるようにとおにぎりを作りました。(売店のある…
今朝、お昼ご飯の足しになるようにとおにぎりを作りました。(売店のある大きい公園に行くかもしれなかったので)
けど結局家で過ごしたのですが、
旦那がチャーハンが食べたいと言い
余っていた白ごはん(茶碗1杯半くらい)と昆布握りと海苔ふりかけ握りを使って自分の分だけチャーハンを作って食べてました。
これどう思いますか?
私は正直言って人が準備した物を💢…とイラっとしたのですが、気にしませんかね?
最近思いやりにかけている行動が目立つなと思ってたんですが
かけている行動がありすぎてもしかして私がストレス溜まってるから感覚がおかしくなってるのかなと確認したく…
ちなみに
ご飯はこれしかない?と聞かれてうん。と答えて
そのあとおにぎりを これもらっていいの?って聞かれていいよ、と答えました。
- ぶーふ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)

にぃ
何も言わずに自分の分だけ作って食べてたならそれはもうめちゃくちゃイライラしますが
もらっていい?と聞かれていいよと答えているのでなぜイラッとされているのか分かりません、、
もし私なら(食べたいとき)作ってくれてありがとー!パパがチャーハン作ってくれてるよー!と先手を打ちます😂

はじめてのママリ
声掛けなしでそれをされたらイライラしますが、使っていいかの確認かあり自分でいいよと答えたなら私ならイライラはしないかなぁと思いました💦
(本当はよくないけど)と思いながらいいよと答えた場合、その心の声を男性が察するのは難しいも思います🥲
コメント