※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
子育て・グッズ

子供が幼稚園くらいになると、お昼寝をさせないママもいるそうです。お子さんは何歳でお昼寝をやめましたか?

お子さんが何歳何ヶ月くらいで
お昼寝しなくorさせなくしましたか?😳

幼稚園くらいになると
夜寝かせるために頑張ってお昼寝させないママさんも多いと聞き、気になっています😂

コメント

年少さんのうちはお昼寝してました!
だんだんしなくなり年中さんの今はお昼寝なしです😊

バスで🚌1時間かからないくらい乗るのでその間に寝てたんですが、寝ないで帰ってくるようになりました!

• お母さん

お母さん

年中さんでお昼寝なくなったんですね😊✨

バスに1時間乗っても寝ないのはすごいです😳‼️
    やはり段々お昼寝しなくなるんですね😆🍀

• 2月24日

退会ユーザー

段々体力がついてきたんだと思います😊

プールのあった日とかはたまに疲れて寝ちゃうこともあります!

• 2月24日
Maiky

お昼寝したくない!って感じになったのは2歳過ぎてからですかね🤔
でもその頃はまだお昼寝しないと夕方に限界が来て夕寝してしまって結局夜寝ない…みたいな感じで大変でした💦理想は30分だけお昼寝でしたが、無理やり起こすと寝起きが悪くて大変だったので結局たくさん寝かせてしまってて😂
でも寝起きがいいタイプなら少しだけ寝かせて途中で起こしてあげると、夜寝ないってこともなく、理想的かなと思います。

お昼寝しなくても夜寝るまで元気に過ごせるようになったのは2歳半過ぎてからです。
3歳の今は、お昼寝せずに20時にパタッと就寝ってことが多いです🙆‍♀️

• お母さん

お母さん

30分だけお昼寝は理想です😆✨
    無理やり起こすとその後の機嫌悪いですもんね😭💦
    私の子も昼寝したがらないくせに、眠くて眠くて。。
    最低2時間は寝かせないといけなくて😂🌀
    1時間半とかで無理やり起こすと30分位は何もできないくらい泣かれて寝起き最悪です😂

2歳半から3歳でお昼寝なくなったのですね😊✨

• 2月24日