子育て・グッズ 外出先の離乳食について、冷凍ストックを解凍して持って行っても大丈夫ですか?足りないのでお弁当作って持って行こうと思いますが、不安です。 外出先の離乳食について、冷凍ストックを解凍して持って行っても大丈夫ですか? いつもBF持ち歩いてたんですけど、足りないのでお弁当作って持って行こうと思うのですが、不安で💦 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 離乳食 夫 外出 お弁当 冷凍 解凍 SH☺︎(6歳) コメント RyuRyoMii 解凍してからどれくらいの時間経って食べさせるかによると思います!! すぐならいいけど、ちょっと時間置いてからだと雑菌繁殖しちゃって衛生的に良くないと思いますよ(><) 2月24日 SH☺︎ 朝解凍して、昼頃にあげようと思うんですが...😣 やっぱり衛生面で不安ですよね💦💦 BFだと、とろみが少なくてダラダラこぼしてしまうので😅 2月24日 RyuRyoMii 夏では無いとはいえ、やはり屋内だと暖房で温かいし、最近は外でも温かくなってきてるので、雑菌怖いですよね(´+ω+`) 行く場所にレンジはないですか? あれば冷凍のまま保冷バッグに保冷剤と一緒に持っていき、あげる前に解凍出来るのですが…💦 2月24日 SH☺︎ レンジないんですー💦💦 0歳児の集いに行くんですが、レンジのない所なので😔 やっぱりBFが安心なのでBF持っていきます💡 ありがとうございます😊 2月24日 RyuRyoMii そうなんですね(´・д・`) とろみの素というのが西松屋やドラッグストアに売ってるのでそれをBFかければ少しとろみが付いて食べやすくなると思いますよ!! 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SH☺︎
朝解凍して、昼頃にあげようと思うんですが...😣
やっぱり衛生面で不安ですよね💦💦
BFだと、とろみが少なくてダラダラこぼしてしまうので😅
RyuRyoMii
夏では無いとはいえ、やはり屋内だと暖房で温かいし、最近は外でも温かくなってきてるので、雑菌怖いですよね(´+ω+`)
行く場所にレンジはないですか?
あれば冷凍のまま保冷バッグに保冷剤と一緒に持っていき、あげる前に解凍出来るのですが…💦
SH☺︎
レンジないんですー💦💦
0歳児の集いに行くんですが、レンジのない所なので😔
やっぱりBFが安心なのでBF持っていきます💡
ありがとうございます😊
RyuRyoMii
そうなんですね(´・д・`)
とろみの素というのが西松屋やドラッグストアに売ってるのでそれをBFかければ少しとろみが付いて食べやすくなると思いますよ!!