※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SH☺︎
子育て・グッズ

外出先の離乳食について、冷凍ストックを解凍して持って行っても大丈夫ですか?足りないのでお弁当作って持って行こうと思いますが、不安です。

外出先の離乳食について、冷凍ストックを解凍して持って行っても大丈夫ですか?
いつもBF持ち歩いてたんですけど、足りないのでお弁当作って持って行こうと思うのですが、不安で💦

コメント

RyuRyoMii

解凍してからどれくらいの時間経って食べさせるかによると思います!!

すぐならいいけど、ちょっと時間置いてからだと雑菌繁殖しちゃって衛生的に良くないと思いますよ(><)

• SH☺︎

SH☺︎

朝解凍して、昼頃にあげようと思うんですが...😣
    やっぱり衛生面で不安ですよね💦💦
    BFだと、とろみが少なくてダラダラこぼしてしまうので😅

• 2月24日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

夏では無いとはいえ、やはり屋内だと暖房で温かいし、最近は外でも温かくなってきてるので、雑菌怖いですよね(´+ω+`)
    行く場所にレンジはないですか?
    あれば冷凍のまま保冷バッグに保冷剤と一緒に持っていき、あげる前に解凍出来るのですが…💦

• 2月24日
  • SH☺︎

SH☺︎

レンジないんですー💦💦
    0歳児の集いに行くんですが、レンジのない所なので😔

やっぱりBFが安心なのでBF持っていきます💡
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

そうなんですね(´・д・`)

とろみの素というのが西松屋やドラッグストアに売ってるのでそれをBFかければ少しとろみが付いて食べやすくなると思いますよ!!

• 2月24日