コメント

RyuRyoMii
解凍してからどれくらいの時間経って食べさせるかによると思います!!
すぐならいいけど、ちょっと時間置いてからだと雑菌繁殖しちゃって衛生的に良くないと思いますよ(><)
RyuRyoMii
解凍してからどれくらいの時間経って食べさせるかによると思います!!
すぐならいいけど、ちょっと時間置いてからだと雑菌繁殖しちゃって衛生的に良くないと思いますよ(><)
「離乳食」に関する質問
もうすぐ8ヶ月の子が離乳食より大人のごはんを食べたい!で困ってます🥲 初期は何でもパクパク食べてくれてたのに最近は離乳食拒否、ベビーフード様でも食べてくれません🥲 試しに食パンをそのままあげてみたら普通に食べま…
生後9ヶ月 離乳食について 批判覚悟です。 下の子の離乳食ですが、インスタの投稿を見ると 皆さんスープやつかみ食べ用のおかずやフルーツなど 色々準備されていて凄いなと思います。 私はといいいますと離乳食がとても…
生後9ヶ月、完母です 朝起きる時間がばらつきがあったり夜間授乳がまだあったりで日中の授乳の時間や朝寝、昼寝、夕寝などリズムが全然整ってません😂 離乳食とお風呂と夜寝る時間くらいは大体合わせてるのですが、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SH☺︎
朝解凍して、昼頃にあげようと思うんですが...😣
やっぱり衛生面で不安ですよね💦💦
BFだと、とろみが少なくてダラダラこぼしてしまうので😅
RyuRyoMii
夏では無いとはいえ、やはり屋内だと暖房で温かいし、最近は外でも温かくなってきてるので、雑菌怖いですよね(´+ω+`)
行く場所にレンジはないですか?
あれば冷凍のまま保冷バッグに保冷剤と一緒に持っていき、あげる前に解凍出来るのですが…💦
SH☺︎
レンジないんですー💦💦
0歳児の集いに行くんですが、レンジのない所なので😔
やっぱりBFが安心なのでBF持っていきます💡
ありがとうございます😊
RyuRyoMii
そうなんですね(´・д・`)
とろみの素というのが西松屋やドラッグストアに売ってるのでそれをBFかければ少しとろみが付いて食べやすくなると思いますよ!!