※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝返りせず、保育園が心配。同じ経験の方いますか?

今7ヶ月の息子がいます!
うつ伏せの姿勢にすると楽しそうによく笑ってくれます! なのに、寝返り全くしません💧
それよりもお座りのほうが上手。。😅
でも、寝返りしない、、4月から保育園始まるのに、、寝返りするところは絶対私が1番がいい!!
1番が先生なんて嫌だ笑😅
それぞれのペースがあるのはわかってる、、でもいつしてくれるのやら、、、
7ヶ月以降になってから寝返りしたお子さんはいらっしゃいますか??

コメント

8ヶ月ですが
まだ寝返りしません😅

• みわ

みわ

そうなのですね!笑

私の息子は抱っこマンでそれよりも抱っこしろーって感じで文句言ってます笑

• 2月24日
mnmndan

ごろんとさせているうちに、8ヶ月頃するようになりました。ほんとはできたのに今やったかのようでした、、(笑)上の子はからだ起こしてる方がなかなかったのではやいうちに座らせちゃったんですがやはりバランス悪かったですね。だからか遅かったです。下の子はそこまでまめにできなかったこともあって、ごろんとしてるうちに泣きながらも早々に寝返りをしました。

• みわ

みわ

そうなのですね!
    あまり座らせないほうがいいのでしょうか😭

• 2月24日
マツコ

あたしも7ヶ月ですが、寝返りしません。
同じくうつぶせにすると笑ってます^_^
心配してます。
同じ方いて安心です。

• みわ

みわ

寝返りは遅くても心配いらないって聞くけど心配になりますよね💧
    見守るしかないのかな?😅

• 2月24日
  • マツコ

マツコ

寝返りのそぶりはあります?
    うちは、正面見てキャッキャキャッキャ言って笑ってるだけで、、、
    見守るしかないのですかねー
    たしかに寝返りしなくても問題ないとネットには書いてありましたー

• 2月24日
  • みわ

みわ

寝るのには完全に横向きです!
    おもちゃとかで促しても、あーあと少しって言うところで戻ってしまいます😅

• 2月24日
  • マツコ

マツコ

分かります、あと少しってとこまで行くけどですよね。。
    でも、もう少しですょ!
    気長に待ちましょう⭐️

• 2月24日
  • みわ

みわ

そうですね!!気長に待ちます😊

• 2月24日