コメント
しのすけ
楽天カードで毎月5万まで投資ができ(積立NISAだと月33333円まで)ポイントがつく。
楽天銀行と楽天証券の連携で投資毎にポイントが貰える。
マネーブリッジを利用すると楽天銀行の預金利息が0.1になる。
積立NISAは楽天ですべきですね😀
のん
インスタではなくて、経済誌や新聞などで情報収集したほうがよいのではないでしょうか。
-
ママ
インスタはあくまでも情報収集のきっかけにしています!
これから本格的に勉強しようとおもっています(^^)- 2月24日
mama
つみたてNISAの何がわからないのでしょうか?
パンフレットやHPを見れば大体のことは書いてあると思いますが…。
-
ママ
回答になっていないコメントは結構です。
- 2月24日
ママ
わかりやすくありがとうございます\(^o^)/
マネーブリッジとは、証券と楽天銀行を繋げることですか?👀
その場合楽天銀行にコンビニから入金して、楽天証券から引き落としがある流れ出合っていますか?🥺
そもそも積立NISAってなに?って感じの段階なんですがね😂😂😂
しのすけ
マネーブリッジ は証券と銀行にお金を行き来させる=連携させることです。
楽天銀行には他の銀行からインターネットバンキングやコンビニ、提携ATMから入金できますよー。
しのすけ
積立NISAで購入する投資信託についてはきちんと勉強された方がいいと思います。元本割れしないように💦
ママ
なるほど、勉強になります!
勉強したいのですが専門用語が並びすぎてちんぷんかんぷんです😱
ほんとの初心者の方はどこから勉強しているのでしょうか😭‼️