※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

以前住んでいた遠方の地域の銀行にお金を残したまま引っ越してしまい、…

以前住んでいた遠方の地域の銀行にお金を残したまま引っ越してしまい、近くにその銀行のATMがないためコンビニで引き出せるだけ引き出しました。
残り915円が口座にあり、これをできるだけ損なく自分のものにしたいのですが良い方法ありませんか😂?
解約すると赤十字への寄付にあてられてしまうようです💦
コンビニでは1000円以下は引き出せないし、PayPayチャージも1000円から、アプリからの送金は手数料が220円かかります
大人しく全額アプリから送金してれば良かったな~😭

コメント

しゆ

別の口座から、ことら送金などで手数料をかけずにその地銀に残高が1000円以上になるように少額を送金するのはなしですか🥺?
地銀の残高が1000円以上になったらコンビニでおろすかPayPayでチャージできるってことですもんね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!
    地銀→メイン口座にことら送金できました😭ことら送金を知らなかったので本当に助かりました🙇‍♀️✨ありがとうございます😭

• 3時間前
  • しゆ

しゆ

地銀からことら送金できたのですね♪
    解決してよかったですー!✨

• 2時間前
ままり

親も同じ銀行口座あるなら親の口座に入金しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!ことら送金で解決できました😭✨

• 3時間前
ままり

送金手数料無料の銀行ないですか?
じぶん銀行とかイオン銀行とか…
2000円になるように送金してコンビニから引き出しできたら1番いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!送金手数料無料で調べたら上の方に教えていただいたことら送金が出てきて、地銀→メイン口座に送金できました😭

• 3時間前