コメント
あやこんぶ
現在時短勤務中で、出産前より60時間位勤務時間が減りました。
その月にもよりますが、お給料は5〜6万位減りました💦
勤務時間が少ないので仕方ありませんが…復帰後初めて給料明細を見た時は正直ビックリでした😱
ただ、出産前は会社の飲み会等にちょくちょく参加していましたが、現在はほぼ参加しなくなったので、その分の交際費がそのまま貯蓄につながってます!
ママ
手取りで2〜3割は減りました😣💦
時短だとほぼ残業はしないですし、基本給から時短分を差し引かれます。
仕方ないことですが、ボーナスも減りました😭
直帰するようになったので飲み会などの交際費、マツエクやネイルなどの美容費を使わなくなり支出も減りました😊
-
なったん☻
3割減ってしまうと困りますね😭
ウチはボーナスなく年俸なので残ったお金を貯めないとです💦
確かに必然的に直帰になるのでその辺りの出費は減りますね😊- 2月24日
yume
月8時間→6時間勤務になったので、ぴったり時間分25%が基本給からマイナスされます😭
ボーナスは成績いかないので減。そこから更に時短分を引かれて、半分くらいになってしまいました😂💦悲しい。
-
なったん☻
単純計算で25%カットですよね😭
ほぼ直帰になるので、今まで散々遊んできた出費がないとはいえ...精神的に乏しくなりそうです😢- 2月24日
なったん☻
やっぱりそのぐらいは減りますよね😓
私も週に1回は会社の人と飲み会、週に2回は主人と飲みに行っていた(飲みすぎ?笑)ので、その出費がないと思うとトントンな気がしてます🤣