※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあか
子育て・グッズ

旦那に子供を連れて行かされ、不満が募っています。時間を共有しろと言われるが、一人の時間も必要。

先日出かける用事があって旦那に行ってくると言ったら「1人(子供)連れてって」と言われ上の子を連れていきました。
そして今日買い忘れを買いに行くと言ったら「2人とも連れてって」と。
はぁ?
冗談だとしてもありえない!
こっちは毎日24時間2人みてんだよ!
2人連れて行くなら今日じゃなくてもいいし。
毎日仕事でやっと休みなのかもしれないけど、こっちは休みないし!
一人の時間が必要とか言って夜子供達が寝たあとに起きてるのは全然いいけど夜更かしして子供達が起きてる時間に昼寝するのはおかしくない?

愚痴ですみません。

コメント

ひまわりママ

そのことをそのまま旦那さまに言ってやってもいいと思いますよ。

私の旦那も休みの日は活動で1日不在になることが多く、基本 私が二人を育児しています。活動の関係で迷惑をかけられることもしょっちゅうあります。

来週 娘の生活発表会があるので 朝早くから並んで欲しいと伝えたら「嫌」と言われました。だったら 私が並ぶから子供たちをお願いね と言うと「そんなら俺が並ぶ。でも朝早くは無理やで」と。。たまには父親らしいことをやれよと心底に思いましたよ。

本当に父親は都合いいことを言ってきますよね。

• ゆうあか

ゆうあか

少ししてから「買い物行かないの?」って言われたので「行かない!2人連れていけって言われたし。それなら今日行く必要ない」と言ったら「いいから行っといで(2人置いて)」って言われて腹たって行ってません 笑

本当都合いいですよね!
    子供たちとは遊んでくれたりもするしかわいいと思ってるけど1人で見るのはイヤってどうゆうこと?です。

• 2月24日
  • ゆうあか

ゆうあか

コメントありがとうございます。

• 2月24日
🌈

はぁ?すぎます😂🤣( 笑 )
それならお前いる意味ないから家帰ってこなくていいよって私なら言いますね( 笑 )
ほんと母親は休みたくても休めないしゆうあかさんは2人もお子さんいて大変なのに何言ってんだか😅😂

• ゆうあか

ゆうあか

本当はぁ?ですよね!
    それくらい強く言えればいいですが小心者なのでそこまでは言えません(><)
    こっちは毎日24時間2人見てるんだけどと反抗はしましたが 笑

• 2月24日
ママリ

みんなで はぁ? って言ってやりましょ🤪

• ゆうあか

ゆうあか

ぜひみんなで声を大にして「はぁ?」って言ってやりましょう!

• 2月24日