※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが、おっぱいを混合で5分ずつ左右にあげているが、その後爆睡してミルクが飲めない状況が続いている。お腹いっぱいになっているのか心配ですか。

生後7日目です。
よく寝る子なんですが、いつも三時間起きに混合で5分ずつ左右のおっぱいあげてるんですが…そのあとは爆睡してしまい、ミルクが飲めない状況が続いています。
5分ずつあげてお腹いっぱいになるんでしょうか?😢

コメント

mini

生まれてからの1ヶ月は体力がないのでお腹がいっぱいにならなくても吸うことに疲れて寝ちゃうんですよ😭そしてお腹が空いても泣きません😢
でも体重が増えないと体力がつかないので頑張って起こして飲んでもらうんです😣

• えま

えま

miniさん そうなんです!全然泣かなくて😥くすぐっても何しても起きないので…今も起こしてやっと飲んだと思ったら10だけ飲んでむせちゃってそのまま寝ちゃいました。口元に哺乳瓶持っていっても爆睡…。
    おっぱい休んで、ミルク飲ませた方がいいんですかね?

• 2月24日
  • mini

mini

くすぐったりオムツ替えてみたりしても起きないですか?起きなかったらまた30分後にトライしていました❣️母乳があまり出ていないなら母乳とミルク交互にするとかの方が最初はいいかもしれません😣母乳が出ていそうなら母乳からあげて、足りない分をミルクでいいと思います😊

• 2月24日
  • えま

えま

くすぐっても、オムツ替えもすぐに爆睡しちゃいます。
    交互ですね…二日前まではちゃんと5分5分吸ってもらってからミルクを飲んでくれてたんですけど…今はもう常に寝てる状態で…夜も夜泣きは一回くらいだけであとはずっと寝てます…😅
    ちょっとしたらもう一度おっぱいだけでも吸わせてみます😣

• 2月24日