※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の元気な娘が熱を出しています。病院受診が必要か迷っています。同じ経験のママさんの対処法を教えてください。

8ヶ月の娘がいるのですが
フル元気なのに熱が38.9度あります。
⬆️(少し冷静にして測ったら38,5度)
そこらじゅう動き回ってキャッキャっと遊んでます😓

熱を測ったのはさっきでした。
熱があるのも先ほど知りました。

この場合病院はとりあえずすぐ受信のほうがいいですよね。あとあまり熱を出した事ないので何をしていいかわかりません、、、。具体的にこの月齢で熱出したとき他のママさんたちはどのようにしてますか?教えてください🙏

コメント

みみみ

熱が高いので脱水にならないように水分補給して、様子見でしょうか。

ぐったりしたり、水分取れなかったら受診します。

かや

食欲、元気があるなら水分を沢山あげるようにして様子見してました!熱の他に症状がなければ明日まで様子見をして続いていたら明日病院行く方がいいと思います。今日は日曜日なので💦

まま

脱水にならないように気を付けますが 今の状態だと私なら受診まではしないです(^_^)

脱水にならないように水分補給に気をつけます。じっとしてて、って言ってもムリなので本人のしたいようにさせます。
突発性発疹なりましたか??
高熱で元気なら可能性はあるかもしれかいですね。

ひめめ

うちの息子も熱があっても元気なタイプです💧
病院連れて行っても、これだけ元気だから心配いらないね〜っていわれます🤣

その月齢ならすぐ病院行かずに脱水症状にならないように水分だけはしっかり取らせて、様子見ます。
病院連れて行っても、熱冷まし処方されて明日小児科を受診して下さいって言われるだけなので😅

黙って寝てることが出来ないので、あとは気休めですがおでこと首の後ろと脇と太ももの付け根あたりに冷えピタ貼るくらいしかないかな😅
寝てられれば、首の後ろをアイスノンで冷やしてあげられますが。
ドラッグストアで、赤ちゃんの脇に装着できる小さいアイスノンセットみたいなのが売っているので買っておくと便利ですよ☺️✨