※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

2歳の子供の母です。外出が億劫で、毎日お出かけするのがつらいですか?

2歳の子供の母です。みなさんは毎日お出かけ行かれますか?一日中家にいることありますか?私が仕事で疲れているため、外出が億劫でなりません(~_~;)

コメント

とくめい

2歳の子供がいます★
私は家に二人でいると逆に疲れるので買い物や公園や児童館など少しでも出かけることが多いです。気分転換になるので★
でもお仕事されてるということは普段は保育園ですか?それでしたらお母さんが休みの日は無理して出かける必要はないと思いますが(^^)
でも天気が悪い日とかは家にずっといることもあります。

れい

私は1歳7ヶ月の子だから参考になるかわかりませんが平日は仕事に行っているから休みの日は1日は買い物と公園位の近場で過ごしてもう1日はお天気が悪くなければどこかに連れて行ってます。
うちの子は具合が悪くない限り外に行くの大好きで家の中で1日だとあきてしまいます。

choco☆

コメント、ありがとうございました!なるべく外に連れてってあげる方が良さそうですね!