※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

検診で安静に言われたけど、友達との食事で長時間座るの大丈夫でしょうか?

この間の検診で赤ちゃん下がってきてるから気持ち安静にって言われたんですが、
今度友達と夜ご飯を食べに行こうと思ってて、
車を少し運転するのと食べに行くので長い時間座りっぱなしになると思うんですが、
大丈夫ですかね?😭

コメント

RIR

気持ち安静にくらいならその1日だけと決めて行くのはありだと思います✋🏼
お腹が張ってきたら楽な体勢になったり、あまり歩かないようにするなどをした方がいいかもしれません👍

• りり

りり

ありがとうございます🙇
    なるべく歩かないよーに心がけます!☺
    歩くより運転時間のほうが多分長くはなりますが(T_T)

• 2月24日
あーか

安静を心がけててね!っていう程度だったので、短時間のお出かけとかちょくちょくしてたら切迫になったので、私なら家に来てもらうか、産後あたらめてにします(´xωx`)
運転してご飯とはいえ、お友達とだとついつい長くなると思いますし、安静ってなるべく寝てろってことなので、座ってるのは安静にならないそうです(・ω・)/

• りり

りり

そうだったんですね😭😭切迫なるのはこわいですよね😱
    家にきてもらうの難しいので日にちを改めることにします🙇
    座ってたらお腹張ってきたりもしますもんね、ありがとうございます🙇💓

• 2月24日