産婦人科・小児科 娘が鼻づまりと熱。病院行くべき?友達の子供が黄色い鼻水。 こんにちは。 あと少しで2歳になる娘ですが、金曜日の夜から鼻づまりがあり、土曜日に耳鼻科。土曜日の夕方から39.5の熱があり、夜は耳鼻科でもらった薬を飲んで今は熱も微熱で元気です。(耳で計る体温計で、普通の体温計より高く出るので誤差はあると思います。) みなさんなら今日病院行きますか? 木曜日に室内遊び場に行きましたが、一緒に行った友達の子供が黄色い鼻水を出していました。 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 室内遊び 病院 2歳 熱 友達 体温 鼻づまり みーたん(7歳) コメント まる 子どもが鼻水や咳が出てるなら、移るリスクも考えて室内遊び場とかは遠慮しますけどね… 今日1日は様子見て良いと思います^ ^こまめに鼻水取ってあげれば大丈夫かと^ ^ 2月24日 みーたん コメントありがとうございます。 友達の子供は今月頭にインフルAになり、咳が続いていたらしく、やっと治ったから遊ぼうってことで、遊び場で待ち合わせでした。ちなみに咳はほぼなく、鼻水もずっと垂れてる感じではなかったので、すぐには気付かずで。言えませんでした…。 今日は様子見てみます。 ありがとうございます☆ 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
コメントありがとうございます。
友達の子供は今月頭にインフルAになり、咳が続いていたらしく、やっと治ったから遊ぼうってことで、遊び場で待ち合わせでした。ちなみに咳はほぼなく、鼻水もずっと垂れてる感じではなかったので、すぐには気付かずで。言えませんでした…。
今日は様子見てみます。
ありがとうございます☆