粘液線がたくさんついて、痛みもあったけど産院に電話しなくて大丈夫でしょうか?
今朝とんでもない量の粘液線が下着についていて、股も拭いても拭いても取れないくらいでした…4回くらい拭きました!
昨日の夜、9分間隔で腰とお腹痛みあるなーと思ったら5分.3分9分になったりで結局電話せず寝て朝になりました!
ほんとすごい量だったのですが産院に電話しなくて平気ですかね?
- ちゃーちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
よし
陣痛じゃなければ電話しなくて大丈夫ですよ😌
わたしもかなりの量でましたよ!
コマじろうS
粘膜栓だけだったら様子見でいいと思いますよ!
-
ちゃーちゃん
そうですよね!
陣痛待ちます!- 2月24日
-
コマじろうS
ちなみに私も粘膜栓たくさん出て、出てから9日目の昨日に出産でした!予定日当日の健診で卵膜剥離をしてもらって、その刺激で陣痛が来たみたいです!- 2月24日
-
ちゃーちゃん
昨日出産!!
お疲れ様でした👼🏻💖
卵膜剥奪…初めて聞きました!グリグリ的なことですか?- 2月24日
-
コマじろうS
ありがとうございます🙇🏼♀️✨
卵膜剥離です!
グリグリとは違うみたいで、子宮口を先生の指がぐるっと一周して子宮口に着いてる?卵膜を剥がすみたいです😅- 2月24日
-
ちゃーちゃん
そうなんですね!
頭がもうすぐそこまで下がってて3センチ開いてるのでいっそそれやってほしい…- 2月24日
-
コマじろうS
私は子宮口3.5センチ、頭高めの状態から一気にお産が進んだのでいいかもしれませんね!
グリグリじゃ足りないからもっと刺激してください!って言うとやってもらえるかもです!私はそう言ってやってもらいました😅- 2月24日
-
ちゃーちゃん
なるほど!
それは検診でお願いしたんですか?- 2月24日
-
コマじろうS
健診でお願いしました!
NSTやる時に看護師さんにまず話しておいて、先生に伝えてもらってから、内診前カーテン越しに私から再度先生に伝えました!- 2月24日
-
ちゃーちゃん
なるほど!
次回までに生まれなければお願いしてみます!- 2月24日
-
コマじろうS
ちょっと痛めですけど、そのおかげで私はお産に繋がったのでいいと思います!繋がるとも限らないですけど😓
きなこさんの出産が安産になるように応援してます( * ॑꒳ ॑* )🎌- 2月24日
-
ちゃーちゃん
今日も昨日くらいの強さで10分以内の前駆来たら一度産院行ってみようかな…
そのまま繋がるように刺激してもらえたら…- 2月24日
-
コマじろうS
私の産院では夜は女性の助産師さんしかいなくて、刺激してほしくても男性の先生よりも手が小さくて子宮口まで届かない人が居たりしたので、私の場合は外来の方が信頼できました🤔💦- 2月24日
-
ちゃーちゃん
あー、なるほど!
でも今日はなさそうだなー…- 2月24日
-
コマじろうS
予定日まではとりあえずあと1週間ちょいありそうですもんね😓お腹に抱えてる側としては早く出てくれるとありがたいけど、お腹にいる側としてはやっぱり居心地いいんでしょうね😭
前駆と陣痛じゃ痛みも全然違うしなんとなくわかりますよね:( ;´꒳`;):- 2月24日
-
ちゃーちゃん
何もなさそうと言っときながら1時前痛みで目が覚め2時半には産まれました笑
ほんと何があるかわからない😂😂😂- 2月25日
-
コマじろうS
おめでとうございます🎉💕
お疲れ様でした(*`ω´)b
ほんとわかんないですよね〜😂
でも母子ともに無事なようで安心しました💓- 2月25日
-
ちゃーちゃん
前兆ない日だったし、スーパー安産だし色々びっくりですがとりあえず一仕事終わった…笑
お話聞いてくれてありがとうございました🙏🏻💖
これからお互い二人育児頑張りましょうね✨- 2月25日
-
コマじろうS
入院中はゆっくりしてくださいね!
という私も出産のせいで身体が興奮状態らしく全然眠れてませんが😪ww
お互い頑張りましょう🎌💕
こちらこそありがとうございました!- 2月25日
ちゃーちゃん
そうですよね…
ほんととんでもない量でびっくりしてしまって…
よし
わたしもトイレ行って拭いて拭いて、また数分後にドバッと出た感覚がしてトイレ行って、、の繰り返しで、
結構量出てました😂💦
ちゃーちゃん
そうなんですね!すごい出始めてからどれくらいで陣痛きました?
よし
確か出産する4日前くらいからで始めた気がします😌
ちゃーちゃん
まだ先かー😭😭😭
ありがとうございます!