※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが突然短時間で起きる日の原因について相談があります。指しゃぶりや頭を左右に振る行動が見られ、その後に寝ている様子で、5時に授乳をしています。原因や理由を知りたいそうです。

2か月に入ったころから11時ごろにねて6時まで起きませんでした!もうすぐ3か月...今日は3時頃から指しゃぶりと激しく頭を左右に振るのとうーんて言ってみると寝ぼけたり寝てるんですが😭
結局みると寝てるので5時に授乳🍼
突然短くなる日て何が原因?理由なんでしょうか?

コメント

みゆう

わたしの娘は、おっぱいが足りない時です😭
あとは、昼間に興奮しすぎることがあったりとか😂
昼間寝させすぎたり、体力有り余ったりしてるとおきますね😭
逆に昼間泣かさなすぎもあれみたいです。 泣いてストレス発散してるから、発散できてなくて夜泣いたり、、

でも今は、ただの夜泣き?みたいな感じかな?とも思っています。😂
難しいです😭笑

• みーさん

みーさん

お風呂→ミルクと母乳でちゃんと飲んでたんですが、寝る直前に出張から帰ったパパをみて興奮したからかな?と思います😂
    何があってもここ1か月くらい11時〜6時がおやすみタイムだったので笑
    わからないですね〜

• 2月24日