※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに昔のローションを使ってしまいました。赤みは気になるけど目立たない。手も心配。大丈夫でしょうか。

昔のローションとはしらなくて義理の実家で出されたローションを赤ちゃんにつかってしまいました。パッケージも今発売されてないのでかなり前のかもしれないです……
とりあえず濡れたガーゼで吹けるところは拭いてあげたのですが、今のところ赤みはなんとも言えない感じです💦
目立つ程ではない感じです

手を舐めてたのですが、そちらも心配です
大丈夫でしょうか

コメント

化粧品なんかは開封しなくてもだいたい4年の期限で作られてたりしますがそれよりもっと前ってことですかね?
かなり酸化してると思うので様子を見るかこの時間なら♯8000に電話して聞いてみたらいいかもしれません

やすさん。

少し「ペロッ」位なら大丈夫では?
でも物凄く焦りますよね😓
最近指しゃぶりが激しくて
身体洗ってる途中も
ローションつけてる途中も
石鹸のついた手をぺろっと舌で口周りにつけたローションをぺろっと…。
ですが特に問題はないです。
もし。様子を見て「何か変だ」
と思ったら直ぐに病院へ連れてって上げてください。、😌

ちなみに関係ないのですが…
前に私の旦那は生後1ヶ月の時に
1度だけ沐浴をしてくれたのですが
(私が寝てて起こさないようにしてくれてました)ちょうどしてる途中で
私が起きて様子を見にいって
「ちゃんとベビーソープであらってんの?!」と言ったら「洗ってるよ!♪」といいふとみると
手洗い用の泡が出る石鹸でした。
しかも、アルコールは入ってるし
柑橘系のものもはいってるし、
焦りました焦りました。
もう、気づいた頃には終わる所でした。(ベビーソープで洗い直しました)
結局荒れなかったです。笑

おかめ

未開封ならまだ大丈夫かなと思います💦絶対使いたくないですが😭
開封済みでしたか?
肌に特に以上が出なければ健康上は問題ないんじゃないかなとは思います😣
ただ、そんなもの出してくんなよとは思いますが😠

m

なんて言うローションですか?

ネットで調べてみた方が
早いと思います…

いつ頃発売など
載ってると思います!