※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

産後恥骨が痛みます!安静にした方がいいらしいですがいまいち安静が分かりません😭💦安静の基準?を教えて下さい😭

産後恥骨が痛みます!
安静にした方がいいらしいですがいまいち安静が分かりません😭💦
安静の基準?を教えて下さい😭

コメント

ゆかりん

私もよくわかってませんが、骨盤が開いちゃってるとか、歪んじゃってるんですね、きっと。
骨盤ベルトで締めて、一ヶ月経ったら骨盤矯正行くといいと思います☺️

産後どなたかに面倒みてもらえますか?
もし、家事やってくれる方いたら育児に専念して、お子さん寝た時に一緒に横になって休んでください☺️

• めめまる

めめまる

横からすみません!
    あの、骨盤矯正って痛いんですかね?😂自分では骨盤歪んでるな〜っていうのはあんまり感じないものですか?

• 2月24日
  • もち

もち

骨盤グラグラなのかな😢
    骨盤ベルト寝る時していいのか分からないけど痛くて締めました…

里帰りしてないので家事は洗濯くらいですがやってます😞
    ありがとうございます!寝れる時沢山寝ます(笑)

• 2月24日
  • ゆかりん

ゆかりん

私も実は骨盤矯正これからで💦
    お産以外で行った経験からすると、痛くやるかじっくりやるかは接骨院によると思います!

ベルトし忘れて、子供抱っこして座ったら子供の重みも加わり広がってく感じしました。
    こわくなってそれからは子供泣いてても、ちょっと待って💦って言いながらベルトしてから抱っこしてます。

• 2月24日
  • めめまる

めめまる

場所によるんですね!😰
    ちょっと怖いけど行っといた方がいいですよね( ´・ω・` )!
    広がる実感があるとやばい!ってなりますよね!腰が痛いのも骨盤のせいなんですかね?ベルト巻くようにしようと思います( ´・ω・` )!

• 2月24日
  • ゆかりん

ゆかりん

ベルトはトイレ、お風呂以外はやってます😊
    横向きに寝てるとき、特に産後すぐに、ガクン❗て骨盤が動いた?感じがしました。矯正されたのか、また歪んだのかわかりませんが…😰

家事無理しないでくださいね!育児だけでも大変なので💦

• 2月24日
  • ゆかりん

ゆかりん

腰痛も辛いですね💦
    これから抱っこ紐で腰とか肩も影響してくると思うので、行けるなら直しときましょ😊1.2か月~6か月のうちにやるといいそうですよ☺️

• 2月24日
  • めめまる

めめまる

いいこと聞きました❤
    はやめに行けるなら行きます!
    ありがとうございました🥰

• 2月24日
にこ

骨盤ベルトして、横になってるのが早くなおる秘訣ですかね🤔

• もち

もち

ベルト巻いて寝たら良くなった気がします( * ॑꒳ ॑* )ありがとうございます✨

• 2月24日