子育て・グッズ 息子の火傷跡のケアについて、バイオイルは赤ちゃんに使っても大丈夫か心配です。跡を残さない方法はありますか? 一週間ほど前に私が目を離してしまって息子の頬を火傷してしまいました 病院にはすぐ行って処置して頂いたりお薬を塗ったりしてるのですが跡残るか心配です 私の従姉妹がバイオイルおすすめだと言ってくれたのですが7ヶ月の赤ちゃんに使っていいものかわからないです 傷跡が残らないようにする方法などありませんか? 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん おすすめ 息子 頬 りゅりゅ(6歳, 7歳) コメント ママリ 1番いいのは皮膚科で見てもらう事だと思いますよ! 2月24日 りゅりゅ 一応総合病院で診察受けたんですがやはり皮膚科へ行った方がいいですかね…? 2月24日 ママリ 皮膚科の方が専門医ですし安心出来るかなぁて思います! 息子も火傷では無いですけど小児科で皮膚に塗る薬貰いましたが これで全然変わらないとか悪化するなら皮膚科で見てもらう方がママも安心出来ると思うよ〜 って言われたので😊 2月24日 りゅりゅ わかりました!月曜日にでも皮膚科に連れてってみようと思います!ありがとうございました! 2月24日 ママリ 皮膚科ってどこも混んでますし待ち時間大変ですけど それで不安やらが取り除けたらいいですね🙆♀️💗 2月24日 りゅりゅ 丁寧にありがとうございます! あと、ツイッターフォローさせて頂きました! 2月24日 ママリ ありがとうございます! フォロバしますね😊 2月24日 ひなち 馬油いいみたいですよ! 後が残りにくくなるみたいです! 娘も足火傷して馬油ぬってました😭 よくみたら分かるけど大分薄くなりましたよ〜😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅりゅ
一応総合病院で診察受けたんですがやはり皮膚科へ行った方がいいですかね…?
ママリ
皮膚科の方が専門医ですし安心出来るかなぁて思います!
息子も火傷では無いですけど小児科で皮膚に塗る薬貰いましたが
これで全然変わらないとか悪化するなら皮膚科で見てもらう方がママも安心出来ると思うよ〜
って言われたので😊
りゅりゅ
わかりました!月曜日にでも皮膚科に連れてってみようと思います!ありがとうございました!
ママリ
皮膚科ってどこも混んでますし待ち時間大変ですけど
それで不安やらが取り除けたらいいですね🙆♀️💗
りゅりゅ
丁寧にありがとうございます!
あと、ツイッターフォローさせて頂きました!
ママリ
ありがとうございます!
フォロバしますね😊