※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

子供がパパっ子で、母親からの愛を感じないことに悩んでいます。育児に一生懸命取り組んでいるが、何か足りないのか心配です。

子供がパパっ子過ぎて落ち込みます。
24時間一緒にいるのはわたしなのに、旦那がいると常に旦那にべったりで、少しわたしが抱っこしようとするだけでパパがいいと泣かれます😭
わたしと2人きりのときはそれなりに甘えてくるし、友達とかと遊んでいるときは他の子を抱っこしたりするとヤキモチ妬いて泣いたりはしますが、普段の生活の中で子供からの母愛?を感じません😭
こんなものでしょうか?一生懸命育児してるつもりですが何か足りないのか満たされてないのでしょうか?

コメント

yotan

パパっ子わかります!うちもそうです、、日曜日しか休みでいないので、パパって休みの日は言ってます😂
寂しいですけど、最近はその間に用事ができるので良いかなって思ってます笑
たまにしかいない、怒られないでうちはいいのかなって思ってます😂

• のり♡

のり♡

確かに旦那がいると家事もはかどるし助かります😂でもただただ寂しいです💦旦那も子煩悩で2人が相思相愛で、、世間のパパの気持ちが分かるというか…わたしだけ置いてかれてる気分になります🥺🙌

• 2月24日
桜子

私はそれで旦那に当たり泣きしました!笑
寂しくてムカついて色んな感情が出てしまって!大変な思いして産んで毎日お世話してるのに!!って思いますよね😭

• のり♡

のり♡

そうなんです!!毎日お世話してるのはわたしなのに😭って寂しいやら悔しいやら…💦💦

• 2月24日
ponyo

子どもが何かしら訴える、何かしら真剣にする時は、そこから得れる能力を培ってる時なんだと思います。だから、一時的なものですよ、きっと❤️お母さんからの愛情はしっかりもらってて、満たされた→次は父親という感じじゃないでしょうか😊あと、子どもって新しいものや、新鮮なもの好きですよね。うちも、わたしのこと大好きなのに、たまにパパ帰ってくると、ずーっとついて回ってますよー。わたしじゃなく、パパに抱っこ求めたりくっついたりしてます笑 たまにちょっと寂しくなります。

• のり♡

のり♡

新鮮なものが好きだというのに確かに納得です🌸パパの方が遊び方も上手だし刺激的なんだろうなと思います😂♥︎生まれてからずっとパパっ子なので一時的なものでいつかわたしに来るのか自信ないです😭🙌

• 2月24日
しょうけん

いやいや、うらやましいですよ!土日パパ休みなのにパパが近づくだけで泣かれるとさすがに疲れます( ̄▽ ̄;)少しは休みたいと、、。

• のり♡

のり♡

そうですね😭ママ友に相談しても羨ましいと言われます💦預けやすいし休みの日は家事がはかどるし寝かしつけもパパが良いと言うので自由な時間もらえるしありがたいことも多いです😂贅沢な悩みですよね🙏

• 2月24日
ひーママ

パパはずっといるわけじゃないから、レアキャラではないけど、いると少し特別感があるんだと私は思います😂ママはいて当たり前の存在になってるだけだと思います☺️💗
うちも2歳前は結構パパっ子でしたし、ママより先にパパって言いましたが、妊娠でお腹で始めたからか、2歳過ぎたからか、今は超ママっ子です😭😭パパって呼ぶことすらしなくなり、パパはいじけまくりです。それはそれでしんどかったり…💦贅沢ですね😭

• のり♡

のり♡

レアキャラ🥺(笑)確かにそれはあるかもしれませんね!!🌼
    急にママ、ママってなっても大変だしこれはこれで良いのかもしれませんね😂🙌

• 2月24日
みのり

1歳前はそんな感じでパパ、パパ!でした。今はばぁば、ばぁば!です

私と2人きりの時はべったりしてきますが、特に最近のばぉば愛がすごすて、私実家に遊びに行くと、私が近づくだけで怒ります😱この間は夜寝室に行くのさえ拒否られ、ばぁばが寝かしつけしくれたり😂

パパっ子になったのは最近でしょうか?💦 私も、1歳前のパパっ子の時期はまだ気持ちも慣れなくて、本気で悲しんで涙がでることもありました😭なのでお気持ちわかります💦
でも今はばぁばべったりな息子を微笑ましく見ることができます☺️

大丈夫です、息子さんはママのことちゃんと大好きですよ!!私も息子は自分のこと好きだと思ってます😂

• のり♡

のり♡

うちの子も実家に行けば、ばぁば、ばぁば!家に帰ればわパパ、パパ😂毎日お世話してるわたしはなんなんだと泣けてきます😭🙌
    わたしも微笑ましくみられるようになると信じて、、わたしのことも好きだと信じて(笑)頑張ります😂♥︎

• 2月24日

はい、私も羨ましいです( ˊᵕˋ ;)💦
そんな日がきたら、私はラッキーって思うでしょう。

子供はレアキャラ好きだと思うので、普段一緒にいない分、パパが居る時はベッタリなんでしょうね。
うちにもそんな時期あったような気がしますが、ホント一瞬だった。
どうしたらパパっ子になるんだ(T ^ T)

• のり♡

のり♡

逆パターンも確かに大変ですね😂💦
    贅沢な悩みですよね🙏
    うちの場合は旦那が子煩悩すぎて休みの日はずっと遊んでそばにいてくれるからパパ大好きなんだろうなと思います💦わたしは家にいてもどうしても家事にも追われてしまうのでしっかり遊んであげれてないからかなとも思ってます🤧

• 2月24日