※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
家族・旦那

ぐずってもない娘に、すぐEテレを見せてゴロゴロしたり携帯いじる旦那……

ぐずってもない娘に、すぐEテレを見せて
ゴロゴロしたり携帯いじる旦那…

普段は子煩悩で助けてくれるいい旦那ですが
テレビにすぐ頼ります。

私も家事はテレビ見せてるあいだに済ませます😰

旦那は加減を知らないというか。
四六時中見せていいものでもないと思うのですが
普段分担等しっかりしてくれるのもあり、どう伝えようか迷います。
モチベーションを下げたくないし…😂

コメント

にわとりのここちゃん

朝起きたらEテレです。
私は頼りまくってます笑

• ふーふー

ふーふー

そうなんですよね、起きたらまずEテレですよね👏笑
    日中はどうされてますか?うちはNetflixの子供向け番組やEテレの録画をほぼエンドレスです。。

• 2月23日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

日中は仕事してるので保育園に頼ってます。
    休みの日はおもちゃで遊んだり出かけたり。子供向け番組が放送中なら見せてます。タブレットで見せたりするのが多いですね。

• 2月23日
みみ♡

日中は頼ってても全然OK🙆だけど、
夜御飯の後はお風呂、寝かしつけモードに入りたいので見せないで!とかはどうでしょうか🤔?

テレビ見せてる間に少しゴロゴロ休みたい気持ちも分かるし、普段見せてる間に家事してるのに!って気持ちも分かります😭

• ふーふー

ふーふー

なるほどっ!時間を決めれば良さそうですね✨その方向で話してみようと思います!

そうなんですよね、私はテレビ見せてる間は家事なのにー!とイライラしてます🤣

• 2月23日
  • みみ♡

みみ♡

あたしも朝起きたらEテレ…洗濯干しに出る時もEテレ…とてもお世話になってます😭笑
    お陰でEテレ大好きなので、夜に見せるとテンション上がって寝なくなってしまうので、日中だけにしてますよ☺️

旦那さんも休みの日はゴロゴロしたい時もあるでしょうし、何時以降は見せないでちゃんと相手して!とルール決めちゃいましょう☺️

まあ、平日家事してる時のEテレと、旦那さんがゴロゴロする為のEテレの重みはだいぶ違いますけどね😑笑

• 2月23日
ママリん

一緒にブンバボンしてもらいましょう‼️笑

お父さんがブンバボンして見せたら娘ちゃん喜ぶと思うーとか、友達の子は一緒に踊るようになったーとか言って釣ってみては⁉️
テレビ見せつつも親子でスキンシップあればまた違いますよね✨