コメント
退会ユーザー
私も似たような感覚が時たまあります💦
表現が良くないかもしれませんが、生理の時に血が出てきそうで出てこない、力んだら出そう、中でぶよぶよした何かが留まってる?みたいな感じがありました。
1〜2週間前くらいにそれがあって、その後、忘れた頃に経膣エコーをしたら頸管の上半分が開いて卵膜と羊水が降りてきていました。
まお
同じ頃に圧迫感があって、その頃は特に異常なくでしたが、現在切迫です😂
でもそんなに膣に圧迫感は感じないのでなんだったのか謎です😂
-
ミルキー
現在はあまり圧迫感はないのですね!
でもやはりこの感覚は切迫に繋がる可能性が高そうですね😢すでに切迫気味ですし😅
怖いのでもう少し様子見ておさまらないようなら病院に相談してみます!
ありがとうございました✨- 2月23日
-
まお
頸管長がすでに短いようですし、黄になることがあるなら聞いてみても良さそうですね😊
今は圧迫感より張りが多いのでそっちに移行したのかもです😂- 2月23日
-
ミルキー
先生がユルユルな人なので流されそうで心配ですがダメもとで聞いてみます!
私現時点で張りもちょこちょこあるんですよね😅穏やかなマタニティライフをおくりたい😂- 2月23日
-
まお
大げさによく張るのでとか言ってもよさそうですね!
マタニティライフ安定期あってないようなものですよね😂- 2月23日
ミルキー
ええ!卵膜と羊水が降りてきていたのですか!?
先生からはどのように言われたんでしょうか?
よければ教えてください〜💦
何かがでてきそうで怖くてよく膣をキュッと締めてます。効果はないと思いますが😂
退会ユーザー
膣の中の感じ、私の表現と似ていますか?
私は頸管無力症なので、12wで予防的に頸管の中央(2cmあたりのところ)を糸で縛ってるんですが、子宮から糸のあたりまで卵膜と羊水が降りてきていてエコーに映っていました。
糸から下の2cmはぴったり閉じてるんで、糸が緩まなければ良いという話でした。ちなみに12wから今も入院中です💦来月末に退院予定ですが、状況によって延びるかもしれません。
ミルキー
んー…
THE 圧迫感!って感じしかわからないです💦
なるほど。糸で縛ってる上半分が開いちゃったんですね💧3ヶ月以上の入院辛いですよね😢無事退院できますように😣
怖いので今後も続くようなら病院に相談しようと思います💦詳しく教えていただいてありがとうございました✨