精神科の薬を飲みながら頑張って育児や仕事してるかたいますか?差し支えなければどんな薬飲んでますか?
精神科の薬を飲みながら頑張って育児や仕事してるかたいますか?差し支えなければどんな薬飲んでますか?
- キャンディー(6歳)

ゆかちゃん
私の母親が私が保育園の頃発症して専業主婦だったので育児してました
すいませんが薬は分からないです

寝てる時が1番幸せ❤
まさに私のことですね(笑)
ロナセンとかあとは、ジェネリックなんで名前は分からないけど、13錠あります😱

やゃ
鬱で拒食と自律神経失調症です。
今は妊娠中なので断薬していますが、身体が子供並みに小さく、また、過剰なアレルギー体質でもあるので、抗鬱剤がことごとく副作用でダメで、当帰芍薬散や十全大補湯を飲んでいました。時々安定剤の頓服でコンスタンも。
コンスタンはダメですが、漢方は最悪妊娠中も大丈夫なので、本当にダメな時は薬を処方して貰いなさいと言われています。

まち
育児はまだですけど、結構長いこと薬飲みながら仕事してます。
鬱病です。
今は妊娠中なのでトレドミン(抗うつ剤)とベルソムラ(眠剤)だけですが、妊娠前はレキソタン(安定剤)も飲んでました。
max飲んでた時は1日15錠くらいだったと思います。その頃は正社員で働いてました。
コメント