※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新築を建てるんですが、家を建てるハウスメーカーのキッチンにしようと…

新築を建てるんですが、家を建てるハウスメーカーのキッチンにしようと思ってそれには45センチの深型食洗機しかついてきません
60センチはフロントオープンならあるんですが、今から170万払ってグレードをあげないといけません
45センチの深型食洗機より、60センチのフロントオープン食洗機の方が使いやすいですか?

コメント

ムム子

アパート時代に置型のフロントオープンの食洗機を使っていて、今おうちを建てて深型の食洗機になったのですが、課金してでもフロントオープンにしとけばよかった〜〜って病んでました😂😂
5ヶ月経ってやっと、まぁ浅型よりは入るしフロントオープンは壊れた時高いしな😀うんうん、やっていける😀と思えるようになりましたが、打ち合わせに戻れるならフロントオープンにします😂🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    パナのやつですか??
    深型の食洗機幅何センチタイプですか??

ちなみにフロントオープン選ばなかった理由はなんですか?

• 3時間前
  • ムム子

ムム子

パナソニックの45cmです!!

他への課金どころが多いのと、まあみんな(実家や友達)フロントオープンじゃないの使ってるしいっか😀と軽く考えてました🙄
    小上がり、ヌック、デカ窓なんかよりも絶対に食洗機に課金するべきだったわ、、と住んで3日で病みました😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私の家も深型45センチのやつだから、迷ってます

今卓上の食洗機もあるので、それを持っていくかですね
    それと45センチの深型食洗機を使ったら足りますかね?
    でも、めちゃでかいので圧迫感が気になります

• 3時間前
ムム子

卓上の食洗機圧迫感気になりますよね😱
深型+卓上、使う分には大家族じゃない限り全然足りるとは思いますよ🥺!
でもせっかくの新築だからフロントオープンですっきり気持ちよく過ごしたいとこではありますが、170万は悩みますね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね
    手洗いしたら済むんですがめんどくさくて

置き型のオープンフロントは何センチのやつ選びましたか??

• 3時間前
  • ムム子

ムム子

置型は55cmだったと思います!
    引越しと同時に手放したので多分ですが🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    置き型はパナのやつですかね?

どんな感じか見たかったんですが写真とかないですよね?

• 3時間前
  • ムム子

ムム子

パナソニックでした!!
    食洗機の写真は撮ってないですね〜😭
    お力になれずすみません🙏🏻

• 3時間前