コメント

退会ユーザー
私は息子と2人で行ったんですが、8ヶ月の男の子がじっとしているわけもなく………
あやしたり、動き回るので阻止したりで説明をゆっくりきけませんでした。幸い仲のいい方がいらっしゃったので
後で聞き逃したところを教えて頂きました👏
なので、旦那様が一緒に行けるならその方がゆっくり説明聞けると思います!

あらゆか
夜分遅くにすみません。
昨年の4月から保育園に預けています。
うちは夫婦で参加しました。
お母さんのみが多かったですが、なかには夫婦で参加されている方もいましたよ!
うちは夫が一緒に行きたいと言ってくれて、休みを取ってくれました。
保育園見学も一緒に行きたがっていましたが、夫は仕事で行けず、私のみだったので、説明会に参加して、入園前に園の雰囲気や先生方の様子が分かり、夫は喜んでいましたよ😊
説明会時には我が子は5ヶ月だったので、グズってしまい、夫があやしてくれて、私が説明を聞きました💦
私ひとりでは大変だったので、夫が一緒に来てくれて、良かったです😌
もし、主様だけで参加されるのであれば、オモチャやぬいぐるみなどを持参されると飽きずに過ごせるかなぁと思います。
ご主人と相談してみて下さいね😊

ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
福島市ではないのですが、本宮市の入所説明会は2月でしたので、今月夫と参加して来ました◡̈⃝︎⋆︎*説明会はどこの園も同じようなものだと思います!
私も当初は子供と2人で参加する予定でしたが、夫の休みと重なり一緒に行くことになりました。結果として、居てもらってすごく助かりました!
説明会が始まる前から落ち着きのない息子。夫が外に連れ出して遊んでくれた為、私は落ち着いて説明を聞くことも不安な点を質問する余裕もありました。周りには、飽きて駄々をこねてしまった子を抱っこしてあやす大変そうなママもいました💦
一緒に来てもらえるならその方が助かると思います🍀
退会ユーザー
あ、すみません。福島市に住んではないですが、コメントしてしまいました。