※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

保育園でのお遊戯会で同じ年のママ友が欲しい。子供同士の仲良くなりたい。話す相手が欲しい。

今日保育園で、お遊戯会がありました。
なかなか子供が同じ年のママさんと気があう人がいません。別に友達とかは欲しいと思いませんが顔を合わせたら話くらいするくらいの人は、欲しいですがなかなか。
普段は、預けて仕事行って迎え行くだけなので特に問題ありませんが。適度にお話とかできれば子供同士も仲良くなれるのかなとか思ったり。なかなかさみしいです

コメント

たんたんmama 🐰💜

わたしもです!
わたしの年齢的なこともあり
偏見があるのか あんまりいい顔されないですし
挨拶すらもシカトされます😂
わたしは友達いらない派なので
全然構わないですが 息子と仲良い子の
お母さんとぐらい話できた方がいいのかなー?とは思いますけどね

まみ

わたしも、保育園で話せるママさん居ません😢おはようございますとか、挨拶する程度です💦本当に朝送って、夕方お迎え行くだけなので、関わりもないですよね💦それでも、仲良く話してるママ同士のグループもあるし、どこでキッカケ作ったのか不思議です😂ただ、月齢的に特別仲良しの友達が居るわけでもないので、もう少し大きくなって、仲良しのお友達できたら、そのママとは話したいとは思ってます😊

ゆず

同じくです😅
ただ、顔を合わせたら話しというか挨拶+αくらいの人は2人います。
そして今日発表会も同じです💧
そして発表会で何人か同じクラスのお母さんを見かけたのですがほとんど会話しませんでした💧
でもまぁいいかーと最近思ってます。
ただいろんな情報?が入らないので1人2人はお話しできるお母さん欲しいですよね😅
送り迎えの時間が私誰とも被らないのでそこがダメなのかなーと思ってます💦

ゆう

まだ無理してママ友作らなくても良いと思いますよ~。
幼稚園なら色々あると思いますが、保育園ママは皆さん仕事されてて交流は余り無い方が気楽じゃないですか?

何度か会う人に笑顔で会釈程度から少しずつ話すようになるといいですね❤️