※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのか
妊娠・出産

産後高血圧でお困りの方、治療法や経過を教えてください。

こんばんは‼産後高血圧になってしまった方いますか?なおりましたか?そしてどんな治療法でしたか?入院長引いた、退院したけど薬治療したとかこのくらいで治ったなど教えてください‼

コメント

海

出産後、すぐに高血圧に…
退院は普通に5日でした。
高血圧になっていたのに子宮の戻りを良くする薬を飲んで、副作用でもっと上がりました💦😓
血圧の薬は飲んでません。
浮腫が引いた頃血圧も戻りました。

• れのか

れのか

よかったですね(>_<)
    帝王切開でしたが産後まだ4日ですかまだ、落ち着かず不安です。

• 2月23日
まま

帝王切開での術後、赤ちゃんがNICUに入院することが決まって、そんなストレスからか高血圧になりました…

もともと脳の血管の病気を持ってるので、これ以上血圧があがるとまずいってことで血圧下げる薬を飲みましたよ☺️

退院は最初の予定通りの日にしましたが、薬と、毎日の血圧測定をすることになりました🙆‍♀️1ヶ月検診のときまでお薬続けて、そのあとは飲んでいません!が、血圧はずっと測ってます!高くなったら飲んでねーと、何日分かお薬ももらってます!

• れのか

れのか

お!私の今の現状と病気も同じです(>_<)

不安に襲われてます。

普通の生活に戻れるのか子供たちも居るので休むのはないでしょうし。
    母乳はどうしてましたか?

• 2月23日
  • まま

まま

あらま!そうなんですね💦

上のお子さんもいるみたいですし、心配ごとがあると血圧上がりますよね😭眠れなくてもっと上がるし😭様子を見に来られるのもストレスで悪循環ですよね😭

てことで、入院日数伸ばそうか〜とも聞かれたんですけど(母子同室も一晩のみだったので)、早く退院したくて断りました💦

痛み止めも血圧の薬も飲んでいましたけど、母乳あげてましたよ!飲んでから、あれ、この薬いいのかな?って思ったんですけど(笑)まあダメな薬を出すわけないですよね☺️心配いりませんよーって言われました☺️

• 2月23日