※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

ラーメン屋さんに家族で行きました。ちょっと店内静かな感じなんですが…

ラーメン屋さんに家族で行きました。
ちょっと店内静かな感じなんですがラーメンが来る前に旦那が友人から電話。話すのはいいんですがご飯中も食べながら永遠に話しててしかも声が大きくて。
旦那は まぁまた連絡すると言っても相手が切らしてくれなさそうだったんですが、今、お店だからとか言わないもんなんですか?

何回か声でかいよと注意したんですが食べ終わってもずーっと電話。うるさくて恥ずかしいので もう外で煙草でも吸ってきたらと言うと軽く怒って使ってた爪楊枝を机に投げて出ていく。
10分ぐらい立って車に戻ってもまだ電話。
私が怒る所ではなかったですか?
静かならまだいいんですが 笑い声が本当にうるさくて恥ずかしかったです。

コメント

まみ

私でも怒ります!
ご飯食べてる時に電話するなら、出ないで後で掛け直すか、席を外すか、出ても後で掛け直すと言えよ‼️ってなります💢恥ずかしいですよね😫💦周りに内容も聞こえてしまいますし😫

奏来ママ

まずご飯中に電話してる時点でマナーがなってないですよね😱!

お店から出て話すか、「今ごはんだから切るよ」っていうのがマナーだと思います。食べながらはお店の人にも失礼ですよね!!
ちゃんとあーちゃんさんは注意してますが、それが聞こえなくて知らなければ「なにあの旦那さん。奥さんも注意しなよ」って私は思っちゃいます💦💦

チョッピー

お外につまみ出されるラーメン屋さんでなくて良かったですね~お子さんもいるしマナー違反ですよね。

ゆんまむ

ご飯中に電話されたらブチ切れます。
そんなことされたらこっちが恥ずかしい…。