※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

私は家族ぐるみで友達と遊べるのが理想ですが夫はかなりのコミュ障です…

私は家族ぐるみで友達と遊べるのが理想ですが夫はかなりのコミュ障です、、自分でも言ってます。
今日私の友達夫婦が自宅で飲もうと誘ってくれて数組集まっての飲み会があり夫も行く〜と言ったので連れて行ったもののほぼ一言も喋らず数時間後に、もう無理。帰るわ。と言い出して一緒に車で行ってたので突然バタバタと私も帰る形になりました。
帰りの車で俺のコミュ障は一生治らないしこういうのは無理。ごめんね。
お友達は良い人たちだなぁ面白いなぁと思ったけど俺は無理。
など言われました。
着いてきてくれてありがとうごめんね。と言って終わりにしましたが、なんだか寂しいし友達夫婦はいつもワイワイしていて羨ましいなぁと思ってしまいました、、、
分かっていて結婚したんだし、私の希望に歩み寄る努力はしてくれたのは分かったので嬉しかったし、友達と家族とそれぞれ別の時間を楽しめば良いだけのことなのですが、、、無性に寂しくなりました😞
いつか友達夫婦の子供が出来たりしたら尚更家族ぐるみで遊べる日を楽しみにしていたんだけどなぁ、、こればっかりは仕方ないですよね。

コメント

ぴよぴよ

旦那さんは、慣れた人には大丈夫なんですか??( ๑´•ω•)
いろんな友達夫婦とって感じじゃなくて、とりあえず1組の友達夫婦と仲良くできるように何度か遊んだりしてみるのはどうですかね?

パプリカ

旦那さんいい人ですね(*^_^*)
ワイワイできないのは寂しいですが、お友達のことも褒めてくれるし、すごくいい人なんだろうなって思います。
友達に限らず、ご近所さんとか、子供の学校の友達の親御さんとかだんだん時間をかけて築いていく関係がこれから出来たらいいですね(*^_^*)