※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

小学生の休みについてです!子供が4月から小学1年生になります👦ディズニ…

小学生の休みについてです!
子供が4月から小学1年生になります👦

ディズニーランドにまだ行ったことがなく
行きたいと言っているのですが、
夫婦で土日休みじゃない為平日にしか行けず
4月中に行けるタイミングがあるのですが
学校休んで行くのって良くないですかね?( ; ; )

休む場合も出掛けるので休みますとかって伝えても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

さらい

家の都合で休みますでよいかなと

低学年のうちかはありかと思います

S

まだお出かけのために休んだことないですが6月に2日休む予定です!
アプリで欠席連絡するのですが
家庭の都合で連絡する予定です😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は平日休ませてディズニー行ってましたよ😊舞浜駅までチャリで20分で行けたので、年パス家族分買って、ちょいちょい行ってました!
金曜日か土曜日の仕事終わり、子連れでディズニー!とかw
私は当時飲食だったので、平日休みが月3回くらいあったので、「定期検診の為休みます」とか「お墓参りに行く為休みます」とかテキトーな感じでしたよ!

学校を休む事は良くない事ではないですよ!家族の時間も大切な休暇ですから!

どうぞディズニー満喫してきてくださいね😊

ままさま

アリです!
うちもパパが平日しか休みないので、旅行じゃなくてもお出かけのために休んだりします😆
家族の予定があるので休みますっ伝えてます。
ちなみに休んだ日の宿題はその次の日にもらってやらないと行けないので、休む日の宿題を先にもらってまとめてやらせてます🤣