ベビーフードで育てた経験のあるママさん、冷凍保存は大丈夫?栄養や衛生面について教えてください。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
ほとんどベビーフードで育てたよ🙋♀️ってママさんいますかー??
手作りの物が合わないのか食べが悪く、ベビーフードを混ぜてあげたりしてみたらだんどん慣れてきてぱくぱく
食べてくれるようになりました❤️
ベビーフードをストックして余ったものは冷凍保存とかしてますが、ベビーフードを冷凍保存でも大丈夫なのか?!?!
ほぼベビーフードだけで育てたよってママさんおられましたらいろいろ教えてください🙋♀️!
最近はベビーフードに頼りっぱなしで2回食になっても
ベビーフードとおかゆとかになってしまっています💦
ただ、衛生面や栄養面ではいいのかな?と思ってきました🤔
同じママさんいたら教えてください!、
- もぷみ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ほぼというか全部ベビーフードでした😚
1ヶ月に渡る里帰りを何回かしたので、ベビーフードは便利でした✨
栄養面は間違いないと思ってます😋
ただ、今はもう離乳食も終わりベビーフードもあまり食べなくなりましたが、偏食がすごいので残されますがまだあげてます(笑)
ねこ
上の子は、1歳過ぎまでほぼベビーフードで育てました。
下の子を妊娠中切迫早産だった為作る余裕もなく、ほぼベビーフードオンリーでした。
離乳食開始当初より余り食べず…9ヶ月頃まで食べてもトータル100g食べるか食べないかで、残す事も多かったので、パウチを半分ずつに分けて冷凍したり翌日使うなら冷蔵保存してました。
衛生面は、口を付けた物でなければ問題ないと思いますよ。
栄養面は、やっぱり野菜とかたんぱく質とか少し足りなかったりすると思うので茹で野菜やベジタブルミックスを茹でて細かく刻んだり、しらすやひき肉や魚を茹でて刻んで混ぜたり、豆腐を混ぜたりしてました。
あとは、ヨーグルトを喜んで食べていたので果物を混ぜて食べさせてました。
ちなみに、今は二人育児で離乳食を作る余裕がなく下の子もベビーフードが大活躍してます。
-
もぷみ
丁寧にありがとうございます!!
私も今下の子妊娠中ですが、やたらと体が痛かったりして💦
言い訳なんですけどね💦
最初から半分にして保存用と食べるようにしたらいいんですね❤️
ふつうに食べ残しも保存しようとしてました💦💦危ないです💦💦
今保存してあるのは、最初に少し分けていたやつだったのでよかったです💦
ベジタブルミックスよさそうですね🙋♀️さっそく買ってみます❤️
豆腐は私もまざたりしています♫
いろいろありがとうございます!- 2月23日
もぷみ
わー(´;Д;`)ありがとうございますっ!!
毎食ベビーフードでした??
ちなみに今7ヵ月なんですけど、パウチの80グラムのやつを1回に全部あげてて、残ったら冷凍しているんですけどいいんでしょうか??(´;Д;`)
食べるときは全部あげてます💦
退会ユーザー
もちろんです(笑)
最初からフリーズドライのベビーフードを使い、後期の三食ともでした😀
残ったものはあげないようにと書いてるので、あげたことは一切ないです❗️
勿体無いですが💦まぁ一食数百円だしと今の時期だけの出費とみなしてました😀
もぷみ
ありがとうございます❤️
フリーズドライなんてあるんですね(´;Д;`)
私は和光堂のパウチのやつばかりです!ドラッグストアで安いので(笑)
わーーー!あげちゃだめなんですね💦すぐ捨てます!!!
勿体無いとかは思わずお金に惜しまず子育てしたいと思ってるのでベビーフードもたくさん買います🙆♂️⭕️
元々母乳がでずに完ミですし🍼
ミルクもE赤ちゃんとお高めですし(笑)頑張ります❤️
退会ユーザー
フリーズドライは、初期にあげるドラッグストアに売ってるほうれん草とか米のやつです😃
私の友人も子育ては向いてないとよく言ってる子がベビーフード使ってたので、良い印象しかないです(笑)
もぷみ
あ!粉のやつですね🙋♀️
おかゆだけ使ったことあります!!
なるほどです❤️
ベビーフードはやっぱりいいですね!
ちなみになんですが、
卵とかのデビューもベビーフードの卵入りからでした??
退会ユーザー
卵はさすがにゆで卵にしたような気がします☺️
パンが先だった気もしますが…😅
もぷみ
卵はゆで卵からですか☻
参考になります🙋♀️
卵がゆみたいなのをベビーフードで買ったのですがやめます💦
退会ユーザー
黄身と白身で分けたようなわけてないような…ズボラなので、アレルギー出なかったのが救いですが、
魚で出ちゃったので、新しい食材は平日の9:00時過ぎに食べさせた方がオススメです!
アレルギー反応が治っても病院にいったら薬を処方されました😳重大な事だとは思ってなかったので反省です💦