※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

産後トコちゃんベルトを使っていて、日常生活で動きづらかったり座るとお腹に食い込んで苦しいと感じています。

産後トコちゃんベルトのように骨盤を締める物を使ったことのある方、生活する上で動きづらかったり、座る姿勢だとお腹に食い込んで苦しくないですか?日常でつかうのに苦しくてたまりません、、

コメント

まぁちゃん

犬印本舗の骨盤ベルト使ってましたが、そこまで苦しくなかったですが、トイレのときに外したり付けたりが面倒になったので1ヶ月くらいで使うのをやめちゃいました🤣
お金かかりますが、子どもが生後1ヶ月半くらいから骨盤矯正通ってます!

• マーマママ

マーマママ

私もトイレのたびにが面倒でやめちゃいました💦骨盤矯正も考えていますが、やはり何日か通いますか?😊

• 2月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

骨盤矯正は定期的に通ってますが、結構な金額がかかるので月一ペースになっちゃってます😰
    隔週くらいで通いたいのですけどね😥💦
    子連れOKで、子どもがグズっても施術しながら子どもの面倒見てくれるので、行きやすいんですけどね😊

• 2月26日
  • マーマママ

マーマママ

私も一度行ったら、定期的に行かないと意味ないような話をされてそんなお金も時間もなく辞めました😭
    友達に聞いたら、一度でいい所もあるようなんですが、どうなんでしょうかね?💦

• 2月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

1回で良くなるとは思えないですけどね😥💦💦
    何回か通わないとダメだと思います😭
    半年通いましたが、まだ骨盤矯正してもらわないと歪んでます😱
    1回4,320円で全身のメンテナンスもしてくれるので、やってもらうとかなりスッキリします☺️

• 2月26日
  • マーマママ

マーマママ

そうですよね!一回じゃその時だけで完全に治りはしないですよね💦それだとやはり考えてしまいます……
    でもスッキリするのは良いですね✨😊👍

• 2月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

骨盤矯正は何度も通わないと意味ないです😥
    1回の施術で治るんだったら、みんなそうしてますよね😰
    ご夫婦でやられていて、子連れOKなので助かってるんです😊
    施術中に子どもがグズっても、院長(旦那さん)、副院長(奥さん)、受取の人が交互に面倒見てくれるんです😆
    元々肩こり酷くて、ガチガチの状態で子どもを抱っこするので、メンテナンスしてもらわないと偏頭痛起きちゃうので、少し高くても定期的に通うようにしてるんです😭

• 2月27日
  • マーマママ

マーマママ

そうですよね、友達から聞くと一回の施術の所が結構あるみたいでおかしいなぁ🤔と思っていました💦
    何度か通って少しずつ体をメンテナンスしていく感じですよね👍✨
    子供を見てもらえるのは助かりますよね!✨偏頭痛は辛いですもんね、、身体が健康なのが1番なので万全な体制で子育てしたいですよね❤️

• 2月28日